Всем привет. Не знаю насколько проблема подходит для этого раздела, но раз уж это игровой клиент, оставлю тут.
На форуме была тема
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=225061.0 с описанием проблемы.
Спустя некоторое время удалось точно найти когда возникает этот баг.
Клиент работает нормально при использовании английской раскладки клавиатуры. При смене на русскую раскладку начинаются проблемы как описано в посте выше. Для продолжения нормальной работы в клиенте достаточно обратно сменить раскладку на русскую и нажать на любом окне правой кнопкой мыши.
У меня 2 вопроса.
1 - ЭТО КАК ТАК???
2 - что может помочь исправить этот баг.
На сайте игры есть нечто похожее, описанное как баг, но даже при всем полете фантазии я не могу установить связи между раскладкой, java и сетевым драйвером.
3. Я могу подключиться, но когда я печатаю сообщения, они не появляются, другие кнопки и меню тоже не работают.
Карта NVidia плохо совмещается с некоторыми приложениями (World of Warcraft имел похожие проблемы с этой сетевой картой). Если у Вас стоит сетевая карта nvidia, попробуйте следующее:
Нажмите "Пуск", затем "Панель управления".
Откройте "сетевые подключения".
Правой кнопкой войдите в свойства сетевой платы ("NVIDIA nForce Ethernet Controller").
Нажмите на "Обновить конфигурацию оборудования" и перейдите к вкладке "Advanced".
Выберите "Checksum Offload" и нажмите «отключить» в окне справа. Иногда эта опция может называться Hardware Checksumming или Checksum.
Нажмите Ok.
Это должно устранить проблему.
Сетевая к слову отображается в настройках сети как r8169 (похоже realtek)