Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Посоветуйте прогу, которая делает DVD-диск из .mkv. Есть одно "но"  (Прочитано 1601 раз)

Оффлайн Asok177

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необходимо выбирать нужную мне аудио дорожку
Например, по умолчанию в .mkv фильме идёт русский дубляж, а я хочу сделать стандартный DVD-диск с английской оригинальной озвучкой.

Перепробовал DEVEDE, BRASERO, BOMBONO, DVD STYLER

Нет там такой функции..

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Avidemux (есть в центре программ) предоставляем возможность выбрать звуковую дорожку и переконвертировать практически в любой формат. А для создания самого диска в Центре программного обеспечения есть с десяток программ.
Если терминала не боишься, можешь напрямую ffmpeg использовать...

Оффлайн Asok177

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не очень хорошо представляю, в какой формат и с какими параметрами нужно конвертировать для DVD-video

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Я не очень хорошо представляю, в какой формат и с какими параметрами нужно конвертировать для DVD-video
C этого надо было начинать.
Возми любой ДВД, прогой Mediainfo (есть в центре) посмотри параметры, и сконвертируй с такими же.
Я думаю, Гугл по запросу "параметры конвертации для ДВД" даст тебе исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Оффлайн Asok177

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
допустим, разберусь и сконвертирую
но в DVD, там же куча файлов типа
VTS_01_0.IFO
VTS_01_0.VOB
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
что с этим со всем делать?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
А не спец по ДВД, но, думаю, что .IFO создается при создании ДВД, остальные - это части фильма (обычно вдв поделен на небольшие части, чтобы можно было перематывать).
Но нет ничего лучше, чем попробовать самому. Сконвертируй небольшое, минут на 10 видео, запиши образ (чтобы не портить диски, или купи один перезаписывающий) и посмотри, что получилось.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Asok177,
Уважаемый, - с азами и основами кодирования в разные форматы и, создания DVD - вам лучше обращаться на http://rutracker.org
Там есть перечень статей для начинающих и, возможность задавать вопросы как специалистам так и практикующим...

В Ubuntu же - нет политики "идеальных программ", но есть политика "инструментаризма", в которой каждая программа имеет свой набор инструментов и заточена на свой уровень работы... Из чего следует что для работы с видео (DVD в частности) нужно иметь небольшой набор программ, как минимут две-три, для отработки большего или даже исчерпывающего колличества алгоритмов (возможностей) работы с видео файлами.
Типа: первая - пилит и рубит, вторая - складывает в штабеля и подаёт в печь, третья греет руки и пьёт чай, - и так далее...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 21:33:07 от archiver »

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В DVDStyler есть такая функция, как выбор дорожки. Правда, найти ее трудновато. Могу ошибиться, как ее найти, давно не пользовался. Когда файл перенес из файлового менеджера на линию, правой кнопкой по нему, и выйдет меню свойств. Но мне почему-то Bombono больше нравится. А для работы с mkv хорошо идет mkvinfo. Открываю в ней файл фильма, удаляю ненужное, через три минуты максимум - готов файл с нужными дорожками.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
dmitriy1487, кстати, да. mkvmerge (есть в ЦП) позволяет удалить "лишние" дорожки, субтитры и т.п. Работает очень быстро. Возможно самое простое решение проблемы: удалить все лишнее, а потом писать на диск. Не надо с форматами заморачиваться.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Честно говоря - даже ни когда не задумывался и ни когда не искал в ДВД-стайлер такую функцию, как смена дорожек...
Ибо всю предвариловку всегда делаю в Авидемукс и ффмпег. А ДВД-стайлер использую, как финальный заход для создания конечного ДВД-диска...

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
archiver, именно это я и предлагал.
Только для предварительной подготовки, нужно иметь понятие о форматах видеофайлов. А в ТС, я так понял, этих знаний немного.
Поэтому проще будет в  mkvmerge поудалять все лишнее из файла, а потом, просто, создать ДВД. Программа создания сама переконвертирует в формат, нужный для создания этого самого ДВД.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
san-alex,
Да, согласен - без предварительных азов во всём этом трудновато разобраться, по этому и послал товарища на рутракер...
И да, оптимальным заходом для этого случая будет эмкавэмэрдж с выбором дорожек и ДВД-стайлер как финальный заход до ДВД-образа...

Оффлайн Asok177

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем!
MergeGUI + StyleDVD отлично сработало!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.