Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Стал гораздо медленнее работать ноутбук  (Прочитано 1432 раз)

Оффлайн georgegroeg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема следующая имеется ноутбук dell xps 15 l521x, поставил в него ssd и накатил ubuntu, те она единственная система. Скорость была космическая- firefox загружался за четверть секунды(не говоря уже о libre office). Свободной памяти 89% TRIM работает. Решил однажды поставить adblock в браузер. После перезагрузки firefox перестал работать, через 5 перезагрузок начал сам отключаться экран,коекак отключил adblock, все стало вродебы нормально,какоето время отключался экран,но после обновления  это пропало,и толко сегодня,по прошествии 3 недель,2 раза отключился,я связал это с сегодняшним обновлением ядра. Так вот,после всего вышеперечисленного с firefox все стало загружаться в 2-3 раза медленней. Кто пользуется ssd,поймет что если раньше приложение загружалось за полсекунды,а сейчас за полторы -это проблема. Поэтому прошу вашей помощи,что ,где и чем надо почистить,установить-удалить и тп.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стал гораздо медленнее работать ноутбук
« Ответ #1 : 22 Августа 2013, 19:22:29 »
У меня на домашнем компьютере система установлена на SSD диск. Пользуюсь уже больше года, Ubuntu 12.04. В Firefox Adblock установлен сразу, ни каких тормозов не замечал, все обновления установлены. Почистить систему можно через терминал, проще всего установить Ubuntu Tweak, там есть функция - очистка системы. Может проблема с видео драйвером? У вашего ноутбука две видеокарты, intel и NVidia, если ставили драйвер NVidia вручную с сайта, файл с расширением *.run, то после обновления ядра драйвер нужно пере устанавливать.

Оффлайн georgegroeg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стал гораздо медленнее работать ноутбук
« Ответ #2 : 22 Августа 2013, 20:27:32 »
У меня 13.04 стоит. Ubuntu tweak попробую,спасибо. У меня стоят с драйвера с репозитория и bamblebee. Но optirun не работает. Решил забить на это, но врядли тормозит изза этого-большая разница во времени событий(установка драйверов и глюки).

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.