Привет. Имеется веб-сервер со связкой nginx в качестве front-end и apache в качестве back-end. Но возникла ситуация, в которой один из необходимых движков не может работать через nginx (разработчики обещали пофиксить проблему, но решение нужно уже сейчас). В связи с этим вопрос - возможно ли запустить один виртуальный хост в обход связки и попадать на него напрямую, без nginx? При этом связка для остальных хостов должна остаться на месте. Заранее спасибо.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Августа 2013, 02:09:32:
Опишу свою проблему подробнее для тех, кто, возможно, пойдёт по моему пути. Мне нужно было поставить в домашнюю сеть OwnCloud (
owncloud.org), но из-за связки nginx+apache возникли сложности с путями. Вместо того, чтобы обнулять путь при переходе в разделы, типа domain.com/settings/admin, движок выдавал domain.com/index.php/settings/admin из-за чего рушились все пути до стилей, скриптов, картинок и получалась непонятная неуправляемая каша в браузере. Изучение вопроса показало, что этот баг имеет место именно при работе по схеме nginx+apache (соответствующий баг был замечен на гитхабе проекта, но внятных ответов я для себя там так и не нашёл).
Чтобы заставить всё работать, просто уберите кеширование статики в конфиге виртуального хоста в нгинкс. Отмечу отдельно, что правила modRewrite, предлагаемые в сети, мне не помогли совсем. Если мне удастся заставить это чудо работать с кешированием, то я напишу.