Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: nginx+apache  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн DxdV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Atheist
    • Просмотр профиля
nginx+apache
« : 26 Августа 2013, 20:56:35 »
Привет. Имеется веб-сервер со связкой nginx в качестве front-end и apache в качестве back-end. Но возникла ситуация, в которой один из необходимых движков не может работать через nginx (разработчики обещали пофиксить проблему, но решение нужно уже сейчас). В связи с этим вопрос - возможно ли запустить один виртуальный хост в обход связки и попадать на него напрямую, без nginx? При этом связка для остальных хостов должна остаться на месте. Заранее спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Августа 2013, 02:09:32:
Опишу свою проблему подробнее для тех, кто, возможно, пойдёт по моему пути. Мне нужно было поставить в домашнюю сеть OwnCloud (owncloud.org), но из-за связки nginx+apache возникли сложности с путями. Вместо того, чтобы обнулять путь при переходе в разделы, типа domain.com/settings/admin, движок выдавал domain.com/index.php/settings/admin из-за чего рушились все пути до стилей, скриптов, картинок и получалась непонятная неуправляемая каша в браузере. Изучение вопроса показало, что этот баг имеет место именно при работе по схеме nginx+apache (соответствующий баг был замечен на гитхабе проекта, но внятных ответов я для себя там так и не нашёл). Чтобы заставить всё работать, просто уберите кеширование статики в конфиге виртуального хоста в нгинкс. Отмечу отдельно, что правила modRewrite, предлагаемые в сети, мне не помогли совсем. Если мне удастся заставить это чудо работать с кешированием, то я напишу.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 17:17:14 от DxdV »

Оффлайн MuadDlb

• Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
Re: nginx+apache
« Ответ #1 : 27 Августа 2013, 09:09:57 »
покажите правила маод реврайте что вы пробовали, помогу, или в личку киньте

Оффлайн DxdV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Atheist
    • Просмотр профиля
Re: nginx+apache
« Ответ #2 : 28 Августа 2013, 12:48:10 »
Проблема с onwcloud решена пересадкой оного на nginx + php-fpm и таким вот конфигом:

location ~ ^(.+?\.php)(/.*)?$ {
try_files $1 = 404;
fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
include fastcgi_params;
fastcgi_param REDIRECT_STATUS 200;
}

Страница сгенерирована за 4.181 секунд. Запросов: 27.