Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Экран приветствия в Ubuntu 13.04  (Прочитано 2960 раз)

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Экран приветствия в Ubuntu 13.04
« : 01 Сентября 2013, 02:40:20 »
Достойно отдельной темы именно для 13.04.

Итак, по-порядку. Установил Ubuntu, поставил на рабочий стол обои, файл лежал на NTFS-разделе. Потом все файлы перенёс на хоум, который расширил за счёт убийства NTFS. Пробовал пользоваться программами для смены обоев, три варианта перпробовал, но мне или не понравилось, или работала программа криво. Во всех случаях, обои на рабочем столе были из выбранного мной файла, а окно приветствия - со стандартным фоном.

После установки дров Nvidia и отката назад, на свободный драйвер (на моём ноуте Nvidia "вешают" регулировку яркости напрочь), сбились настройки входа в систему. Вместо стандартного фона - теперь картинка рабочего стола, что мне не нравиться. Как восстановить всё? Что б на рабочем столе картинка, а фон входа в систему - стандартный.

В IRC мне подсказали:
00:38:29 - [Raiden]: Xvost: в 13.04 при выборе юзера видно его фон. Это не баг. Как отключить не знаю, у меня всё другое, кUbuntu. Днём по москве спроси или на форуме.
Т.е., получается, что у меня всё работало как раз неправильно, а после установки и сноса дров Nvidia всё заработало так, как должно?

Всё же, можно ли настроить - фон рабочего стола свой, а фон окна приветствия - стандартный? Кстати, UbuntuTweak в данном случае, или же именно для 13.04 не рулит, там фон окна приветствия стоит стандартный, но ничего это не меняет.
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Re: Экран приветствия в Ubuntu 13.04
« Ответ #1 : 01 Сентября 2013, 08:33:57 »
У вас какая версия была Ubuntu? В старых версиях так раз у окна приветствия всегда один фон был. Если у вас была 12.04 и выше, то действительно все было не правильно, картинка на рабочем столе в этих версиях должна быть и на обоях входа. Я не вижу смысла здесь что-то переделывать и копаться. В систему вы входите один раз за 10 секунд, чем так сильно неудобны могут быть обои рабочего стола?

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Экран приветствия в Ubuntu 13.04
« Ответ #2 : 01 Сентября 2013, 10:07:08 »
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2586.0.html
LightDM Configurator (lightdmcfg) - программа для настройки менеджера дисплея LightDM
Основные возможности:
выбор сессии по умолчанию;
включение/отключение гостевой сессии;
настройка автовхода;
выбор темы экрана приветствия;
включение/отключение отображения списка пользователей.

Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.