Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 2 провайдера в локальною сеть  (Прочитано 1379 раз)

Оффлайн Godlike777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 провайдера в локальною сеть
« : 03 Сентября 2013, 01:53:56 »
Доброе время суток. Ребята помогите, работою в школе имею сервер ОС Ubuntu server 12.04, 2 провайдера.
1ый провайдер федеральный с контент фильтром, 2ой провайдер открытый канал.
Как объединить 2 провайдера в один шлюз, и сделать так чтобы часть компьютеров работала от федерального канала, а некая часть компьютеров работала в открытом канале?
сейчас работает просто 1ый провайдер, 2ой просто отключен.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 провайдера в локальною сеть
« Ответ #1 : 03 Сентября 2013, 03:36:55 »
Взять и сделать... В чём конкретно проблема?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Godlike777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2013, 21:54:47 »
Проблема в том что я новичок в убунте, и не знаю как объединить 2 провайдера в одну сеть!
Пока решил проблему, собрал ещё шлюз без dhcp и тем клиентам которым нужен открытый канал подключаются через него.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2013, 00:14:32 »
Godlike777,
http://anr-daemon.livejournal.com/1655.html?nojs=1
имхо не то, там - "задачка прямо противоположная: правильно отдавать соединения входящим клиентам с сервера внутри сети."
------
НО вот маны на какие команды читать - самое то.
------
Ещё можно попробовать поизвращаться с разным отдаваемым конфигом на dhcp для разных маков (как это реализовать, если только не поправить слегонца демона - не знаю)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 00:18:36 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Godlike777

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября 2013, 01:04:57 »
Спасибо что мне помогаете, но это не то к сожалению :'(
я попробую по другому описать задачу.
В школе более 50 компьютеров все получают трафик от одного провайдера через сервер на убунте
на сервере есть 3 сетевые карты, eth0 смотрит в локалку, eth1 сморит в инет, eth2 не куда не смотрит.
на сервере работает dhcp служба.
так как эта школа провайдер блокирует запрещающие сайты, Директор школы приобрел еще один провайдер тот не что не блокирует то есть открытый, моя задача подключить ему этот провайдер и еще неким пользователям.
я сделал еще одну машину простой шлюз без каких либо служб, и прописал директору этот шлюз.
Вроде все работает, но охота это все сделать на одну машину.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2013, 01:10:22 »
да, не то, но если почитать что делают команды из статьи что дал ArcFi то всё может получиться
если я правильно понял (сам плаваю) вместо "from all lookup local" вам надо "from директор lookup Ethпровайдер2"
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября 2013, 01:31:43 »
Godlike777,
http://anr-daemon.livejournal.com/1655.html?nojs=1
имхо не то, там - "задачка прямо противоположная: правильно отдавать соединения входящим клиентам с сервера внутри сети."
Да, не то. Но без решения этой задачи, исходящий трафик, при маршрутизации на несколько шлюзов, тоже будет пропадать в rp-дыру.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.