Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сломался network-manager ubuntu 12.04  (Прочитано 8696 раз)

Оффлайн DruKot

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Scio me nihil scire
    • Просмотр профиля
Сломался network-manager ubuntu 12.04
« : 21 Июня 2012, 13:49:08 »
Привет! Пытался наладить работу 3г модема и выполнял различные рекомендации с данного форума, перепробовал много способов, навводил кучу команд остающихся для меня загадкой, и в результате при запуске системы теперь появляется надпись (под логотипом Ubuntu) "настраиваю нетворк"(на англ), затем "ждем еще 60 секунд, вдруг поможет" (тоже на англ) потом запускается и в трее нет привычного значка сетевых подключений.... попробовал установить sudo apt-get install network-manager network-manager-gnome пишет, установлен самый последний, пробовал sudo start network-manager запускается меню сети в трее, но работает плохо, как бы нехотя, и я не могу включать\выключать большинство настроек (например поддержку беспроводной сети, и тд).
Теперь не знаю как быть! Если вы мне поможете, обещаю сделать резервную копию системы!!!! Помогите пожалуйста!!!
Ubuntu Gnome 16.04

Оффлайн kv_msn

• Участник
  • *
  • Dnepropetrovsk
    • Просмотр профиля
Re: Сломался network-manager ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 21 Июня 2012, 14:24:00 »
Можно попробовать переустановить network-manager, для начала важно разробраться как подключиться к сети в ручную через консоль, к примеру так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(может быть и по другому)
Можно установить альтернативный менеджер настройки сети wicd, мне он не понравился глючный какой-то.
затем удаляем: sudo apt-get purge network-manager network-manager-gnome
ставим : sudo apt-get install network-manager network-manager-gnome
Ноутбук HP Pavilion dv6-3152er (XR551EA), Intel® Core™i5-460M (2.53 ГГц)/ RAM 3ГБ / HDD 500ГБ / ATI Radeon HD 5650 / OC Ubuntu 14.04 LTS Router MIKROTIK 951Ui-2HnD

Оффлайн Carrot85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2012, 22:20:23 »
Таже проблема. Только сломался он сам, без моей помощи). После загрузки системы без подключения к сети NM запускается только от su. И система виснет при отключении. Похоже прав пользователю не хватает прав на завершение работы NM,. т.к если не стартовать манагер, то вырубается комп сходу.
Как дать права пока не понимаю, chmod 777 на какие файлы наводить..

Оффлайн DruKot

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Scio me nihil scire
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня 2012, 02:26:23 »
Переустановил, не помогло =((( Вспомнил одну деталь, сломался он примерно тогда же, когда я устанавливал Wicd.
Так же у меня перестало подключаться vpn соединение (после того как запускаю нетворк манаджер)(на другом компе с теми же настройками vpn все в порядке (там нетворк манагера я не ломал).
Ubuntu Gnome 16.04

Оффлайн Carrot85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2012, 06:38:52 »
Переустановка NM помогла. Ещё переустановила пакеты на которые валились системные ошибки периодически. Пока никаких ошибок. И Вам того желаю.

Оффлайн Carrot85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2012, 07:17:45 »
Переустановка NM помогла. Ещё переустановила пакеты на которые валились системные ошибки периодически. Пока никаких ошибок. И Вам того желаю.
Немного поспешила. При загрузке все ещё ищет сеть, но не находит. После логирования поднимается NM сам и никаких проблем. Печаль только во времени загрузки. Это думаю поправимо. Буду искать.

Оффлайн Romariano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октября 2012, 23:22:12 »
Подскажите, нашли или нет?

Оффлайн badfiles

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октября 2012, 22:33:03 »
У меня довольно странный глюк, наблюдался в 12.04, и в 12.10. При клике по значку NM выпадает урезанное меню (без vpn и wifi). Если включить vpn через system settings, то меню NM начинает работать нормально.

Оффлайн Luntu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2013, 20:53:04 »
Другую тему не нашел, так что пишу здесь.

В LinuxMint 14 у меня в панели управлении был значек NM, в котором можно было выбрать подключение к настроеннму своему модему 3G. Обновился до версии 15 Linux Mint, и не обноружил такого значка (антенок). Как мне быть?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2013, 21:37:04 »
2Luntu: Самое правильное - обратиться на соответствующий форум. Как предложение - проверьте содержимое /etc/network/interfaces - для успешной работы NM там должны быть только две строки относящиеся к loopback

Оффлайн vselax

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июня 2013, 12:39:14 »
Если пользоваться network manager`ом, то нужно чтобы только он сеть и настраивал. Если сеть настраивает кто-то еще, или остались хвосты в виде настроек некоторых файлов (например /etc/network/interfaces), то с ним будут проблемы. Удаляйте все лишние управлялки, чистите файлы настроек...

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июня 2013, 13:13:31:
chmod 777 на какие файлы наводить
Может открыть домашнюю папку и нажать Ctrl+H? Возможно, что-то найдется. У меня NM давно выпилен, у себя не найду. Еще в /etc могут настройки валяться.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 13:13:31 от vselax »

Оффлайн Luntu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июня 2013, 12:05:12 »
2Luntu: Самое правильное - обратиться на соответствующий форум. Как предложение - проверьте содержимое /etc/network/interfaces - для успешной работы NM там должны быть только две строки относящиеся к loopback

А что у вас там прописано?

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июня 2013, 13:28:14 »
Немного поспешила. При загрузке все ещё ищет сеть, но не находит. После логирования поднимается NM сам и никаких проблем. Печаль только во времени загрузки. Это думаю поправимо. Буду искать.
$ sudo gedit /etc/network/interfacesпривести к виду: auto lo
iface lo inet loopback
сохранить
перелогиниться
перенастроить соединение
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 13:38:03 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2013, 21:54:38 »
А что у вас там прописано?
Что у меня прописано и что я предложил друг с другом совершенно не связано. Мы же не мои проблемы с сетью обсуждаем, а Ваши.
А то должно быть в этом файле для нормальной работы NM озвучил уважаемый chaevara

Оффлайн Saltty

• Активист
  • *
  • Соль (Ubuntu 14.04)
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #14 : 07 Сентября 2013, 10:43:55 »
У меня глючит с usb модемами, теряет их. Тупо перезапускаю
sudo /etc/init.d/network-manager restart, с третьей попытки глядишь и увидит...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.