Помню, сутки мучился, когда ставил Ubuntu на свежекупленный ноутбук. The system vision running in low graphics mode и проч, иксы не получалось запустить, сеть поднять для выкачивания дров в tty тоже. решилось все само ни с того ни с сего, я поспешил поставить дрова nvidia-325 и бамблби. все отлично работало, запускались приложения через optirun, я на этом успокоился и даже как то не пользовался optirun больше. вчера решил поиграть, запустив игру через optirun, который обрадовал меня тем, что драйвер у меня не установлен.
переустанавливал как дрова, так и бамблби, не помогало ничего. в итоге все стало только хуже: при очередной перезагрузке на дисплее красовалась the system vision running ind1 low graphics mode. снова попытки вычищения всего связанного с энвидиа и переустановка - не помогает.
после установки дров выполнял команду
lsmod | grep nvidia
в ответ тишина
modprobe nvidia ругался ошибкой, какой увы не помню.
пытался ставить дрова с сайта нвидиа и конфигурить иксы через nvidia-xconfig, не помогло.
sudo Xorg -configure не помогло , при этом в list of video drivers был только noveau. зато с этим конфигом иксов могу стартануть иксы в нормальном режиме
Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2013, 00:42:13:
сил уже нет гуглить и пытаться что-то сделать. Нид хелп =(
Графика Nvidia Geforce 740m
Asus S46C
Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2013, 00:44:36:
Ага, modprobe ругался так:
FATAL: Module nvidia not found
теперь пишет Invalid argument