Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сертификаты и Муон, что не так?  (Прочитано 1229 раз)

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
Сертификаты и Муон, что не так?
« : 17 Сентября 2013, 09:32:23 »
Сколько лет пользую, а сегодня такую картинку впервые увидел.

Система, наисвежайшая, Kubuntu 13.04 х64
Интересно, а отчего так? То что сертфикат не действительный я понял. А почему он просрочен?
И было только один раз, потом несколько раз закрывал , открывал Муон - норм. Просто смутило, в самом сердце так сказать, откед весь софт ставишь - такие чудеса, не по себе как то стало. Глюк чтоль какой? Да, когда открывал Муон, инет повис, закрыл Муон, реконнекнулся, открыл и такая красота.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сертификаты и Муон, что не так?
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 17:30:02 »
загляните systemsettings / учётная запись / social desktop, и удалите что не так

не по теме - у вас глаза от этого великолепия не лопаются? :(
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 17:36:28 »
eugenez,
Спасибо! , а то я ну не знаю что делать, впервые такая муть вылезла. Шас смотреть буду что там не того.

не по теме - у вас глаза от этого великолепия не лопаются?
В смысле? Вы про оформление? Дак оно у меня всегда такое. В тёмных тонах всегда всё, глаза не так устают. Да и люблю тёмные тона.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Сентября 2013, 17:44:13:
eugenez,
Не, там всё в порядке, как всегда - везде всё пусто.
Блин, чё ж такое за напасть!
Может быть как то связано с недоступными ключами репозиториев? Просто Муон же с сервкрами какими то соединяется, всегда ж так когда его запускаешь.
Корень бы этого глюка понять, тогда б я успокоился.
Это вообще чем то грозит? То что в первом посте?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 17:44:13 от ElectroPeople »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 18:17:11 »
Ничем, думаю, не грозит. Мне кажется, эта фигня используется при рейтинговании или комментировании программ. Не рейтингуете - ну и забить на это дело.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 18:35:46 »
eugenez,
Я то же такая мысль проскочила, он же соединяется с серверами, при запуске, с не малой скоростью обмен-слив данных идёт, по статистике там ПО, ещё чего то подобного . Ну да там рейтинги , прочая муть.
Может просто сервак глюканул , может как я в начале написал инет вышибло когда обмен данными пошел из Муона, инет ещё глюкнул так, пошла отдача данных, а приём - нифига. Вот возможно и причина глюка - недоступный сертификат, он же его запросил - а ответа не последовало, обрыв связи. Больше то не глючит.
Эт я уже так разумно, прикидываю всё взвешиваю.
Помнится когда то на Кубунт 11.10 что ли с какими то приложекниями Кедовыми в сеть лезущими что  то подобное было. Амарок как то не так давно грешен был.
Вобщем да наверное забить и успокоиться.
Кста, я подобную тему на ubuntuforums.org cоздал как мог. Но там как в танке. Если ответят, отпишу тут.
Благодарю за помощь.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.