Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: autoremove удалила Unity и все стандартные приложения.  (Прочитано 1065 раз)

Оффлайн fenix_dimetrius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. Дело было вечером и делать было нечего и стояла Ubuntu 13.04. решил использовать autoremove после удаления ненужных прог. Пошло удаление неиспользуемых пакетов. Вижу  в логах unity lens пару раз промелькало, ну думаю показалось. на следующий день после перезагрузки нет ни unity ни терминала стандартного( даже Guake удален был ) ни стандартного музыкального проигрывателя ни gedit ни чего стандартного и некоторого нестандартного. только картинка рабочего стола осталось. в системной консоли хотел перезагрузить юнити, мало ли упало, но нет, пишет что пакет не установлен. Сразу понял, что autoremove виноват. юнити установил, но установилось только оболочка без стандартных программ, да и тормозит как то все.
Как можно переустановить рабочее окружение, не переустанавливая саму систему?
Чтобы установить кде нужно использовать sudo apt-get install kubuntu-desktop может есть что то похожее и для unity?
KDE или gnome - вот в чем вопрос...

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Чтобы установить кде нужно использовать
sudo apt-get install kubuntu-desktop
может есть что то похожее и для unity?
fenix_dimetrius,
sudo apt-get install ubuntu-desktop
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн fenix_dimetrius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
лесной_зонтик спасибо за быстрый ответ)) все установилось и все работает)) пакетов для установки было много. autoremove это зло.
KDE или gnome - вот в чем вопрос...

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 27.