Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: При просмотре видео возникают переломы изображения.  (Прочитано 1254 раз)

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. При просмотре любого видео возникает перелом изображения (будто картинка разделена на 2 части и при сценах с каким либо быстрым движением видно как они не совпадают, что то типа полосы получается).Данная проблема впервые у меня возникла на ноутбуке с технологией оптимус с графикой geforce 540M. Теперь купил видео для htpc, и возникла та же проблема. Скажу ещё что на старом системнике с geforce 9800, на старой miniitx с nvidia ion и на встроенном графическом ядре адм турион (на данную машину установлена geforce 610 которая даёт перелом) такой проблемы нет, проблема возникает только с буком на geforce 540M и на карточке geforce 610.

На православных системах нашел решение проблемы, при включение в mpc редера madvr или direct3d fullscreen проблема исчезает.

Помогите найти решение для linux, конкретнее для vlc.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
sudo apt-get install nvidia-current
Wars ~.o

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
sudo apt-get install nvidia-current
Спасибо, я без вас не догадался... Хотя наверное я сам виноват, надо было уточнить, наверное тут много таких =)

Забыл уточнить в первом посте, эта проблема на любой ос, от xp и seven и до минт и мандривы. И да, драйвера впорядке.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 03:33:31 от Nicholaz »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Для АТИ нужно включить вертикальную синхронизацию. В настройках драйвера Нвидия что-то подобное есть?

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
Для АТИ нужно включить вертикальную синхронизацию. В настройках драйвера Нвидия что-то подобное есть?

Да, vsync. Под форточками не помогло как не плясал, под linux тоже не помогло, но может быть баг в проприетарном драйвере? Хотя я попробовал несколько версий и свободный драйвер =\ Может быть можно прописать как то в ручную. На встроенное ядро hd4200 я не ставил какой либо свой драйвер и проблемы такой не наблюдаю, а в ядре (ядро вроде 3.8.х) вроде как раз vsync включен.

Может попробовать пересобрать ядро исключив драйвер nvidia?

Я на самом деле уже подумывал где нибудь достать аналог 610й от амд на пробу, hd6450 если конкретнее, только ума не приложу где взять на попробовать. Покупать если только идти. Но по идее должно же быть решение =\
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 01:59:48 от Nicholaz »

Оффлайн CyrusEugene

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Подобная тема была на форуме. У меня тоже была подобная проблема и я решил её так. Попробуйте, может поможет.

Оффлайн Nicholaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
Подобная тема была на форуме. У меня тоже была подобная проблема и я решил её так. Попробуйте, может поможет.
В nvidia не прокатит.

Вообще проблема решилась установкой ubuntu 13.04. Такое ощущение что не работал аппаратный декодер под другими системами.
Интересно чего напихали в ubuntu 13.04 чего не было в 12.04 =\

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.