Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите пожалуйста с настройкой сетевого принтера  (Прочитано 1614 раз)

Оффлайн Antiseptik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть сетка из ПК с ОС Windows. Поставил на 1 ПК Ubuntu 13.04 (оболочка gnome 2). Настроил сеть, "расшарил". Всё нормально, всё работает. Нужно настроить на машине с Ubuntu сетвой принтер. Сам принтер на машине с Виндой установлен, доступ по сети настроен и другие машины на него отправляют на печать.

Суть проблемы такова:
Открываю "Приложения/Системные утилиты/Параметры системы/Принтеры". Раньше при добавлении принтера там можно было выбрать "сетевой принтер via samba" (или что-то вроде того). Сейчас такого нет. Там есть просто "Добавить". Нажимаю "Добавить", открывается окно поиска принтера, но ничего не находится. Пробую прописать по "IP" или по "smb://" - тоже ничего:

http://192.168.30.29:631/printers/CanonLBP
smb://WORKGROUP/192.168.30.29/CanonLBP
smb://base12:base12@WORKGROUP/192.168.30.29/CanonLBP

Я конечно понимаю, что на "линукс нужны прямые руки и крепкие нервы" , но когда у меня "руки кривы, да и нервы уже не те", ну подскажите мне пожалуйста, что мне нужно сделать, дабы решить мою проблему. Только не с руками и нервами, а по настройке сетевого принтера.:uglystupid2:
Заранее благодарен.

Оффлайн Antiseptik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
всё, разобрался. Решил проблему через CUPS

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.7. Создавать одинаковые темы в разных разделах, публиковать одинаковые сообщения в разных темах, а также добавлять новые темы в неподходящие разделы. Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами форума и неукоснительно их соблюдать.
Эту тему закрою. На первый раз, ограничимся устным предупреждением.
san-alex
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 22:37:47 от san-alex »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.