Есть сетка из ПК с ОС Windows. Поставил на 1 ПК Ubuntu 13.04 (оболочка gnome 2). Настроил сеть, "расшарил". Всё нормально, всё работает. Нужно настроить на машине с Ubuntu сетвой принтер. Сам принтер на машине с Виндой установлен, доступ по сети настроен и другие машины на него отправляют на печать.
Суть проблемы такова:
Открываю "Приложения/Системные утилиты/Параметры системы/Принтеры". Раньше при добавлении принтера там можно было выбрать "сетевой принтер via samba" (или что-то вроде того). Сейчас такого нет. Там есть просто "Добавить". Нажимаю "Добавить", открывается окно поиска принтера, но ничего не находится. Пробую прописать по "IP" или по "smb://" - тоже ничего:
http://192.168.30.29:631/printers/CanonLBPsmb://WORKGROUP/192.168.30.29/CanonLBP
smb://base12:base12@WORKGROUP/192.168.30.29/CanonLBP
Я конечно понимаю, что на "линукс нужны прямые руки и крепкие нервы" , но когда у меня "руки кривы, да и нервы уже не те", ну подскажите мне пожалуйста, что мне нужно сделать, дабы решить мою проблему. Только не с руками и нервами, а по настройке сетевого принтера.

Заранее благодарен.