Support только на английском, что как бы не удобно, но я к ним обращался, они правда помогают, но один раз правда тупили не по детски, я им в картинках всё изрисовал, и по английски доходчиво и правильно обьяснял, но до них так ничего и не дошло (это я про другую проблему) в итоге решил сам проблему, просто переавторизовавшись повторно в клиенте. Что касается описанной проблемы выше, то ребят, я не знаю, но проблема решилась сама собой, была наверное ну может год, а тут сама по себе бац и всё починилось, более того стало даже лучше чем было, например, ранее я мог включить публичность, а отключать её приходилось только через веб, кнопки отключить публичность были неактивны. Более того, ранее что бы получить ссылку надо было обновить окно наутилуса, то есть например выйти в предыдущую папку и зайти обратно, тогда в контексном меню будет доступна возможность скопировать ссылку, сейчас ничего из этого делать не надо, включил публичность, всё значит в контексном меню уже есть активная кнопка скопировать ссылку и так далее.
Предполагаю, что это был какой то баг, и его починили обновлениями, во всяком случае какие то обновки ubuntu one клиента приходили... А ещё создаётся впечатление, что проблема решилась из за того, что я тут "поплакал" на форуме и поэтому оно само починилось :-D