Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: FreeRDP и проброс устройства, подключенного к последовательному интерфейсу.  (Прочитано 1458 раз)

Оффлайн Steelwolf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Тема заезженная, но все-таки!..

Есть старенькая рабочая станция, к ней подключен сканер штрих-кода (да, тоже старенький). На ней инсталлировано lubuntu 13.04.
Что я сделал: добавил ppa от freerdp-team и установил версию 1.1.0-beta1, вернее обновился до нее, добавил себя в группу безопасности dialout.
Далее подключаюсь так
xfreerdp /serial:COM3,/dev/ttyS0 /u:*** /p:*** /sec:rdp /v:***и пишу в консоли терминала
change port /queryна что не получаю нужного результата.
На github был открыт баг с этой проблемой, но его закрыли. Ссылку сходу найти не могу.

Ощущение складывается такое, что freerdp не может монополизировать устройство. Я не особо в этом разбираюсь, но чтобы считывать с устройства данные, нужно его монополизировать. Так вот этого не происходит, так как параллельно с терминальной сессией запускаю терминал последовательного интерфейса и успешно считываю со сканера данные.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Или может быть я что-то из виду упустил? Или хотя бы направьте в нужном направлении.

P.S. Тему открыл новую, так как в других темах уже давно не отвечали.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.