Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Восстановление пароля для разблокировки связки ключей  (Прочитано 2843 раз)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Здравия желаю, ситуация такая. Вернулся из отпуска, обнаружил на своём ПК полную анархию, вместо настроенной Ubuntu 13.04 не понятно откуда взявшуюся голую Ubuntu 12.10 с отсутствием видео драйверов и так далее. Систему обновил до 13.04, установил драйвера, но возникла проблема, постоянно выскакивает запрос пароля для разблокировки связки ключей. Старый пароль не подходит. В "Пароли и ключи шифрования" пусто, ничего нет. Как восстановить пароль для разблокировки связки ключей?

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Систему обновил до 13.04, установил драйвера, но возникла проблема, постоянно выскакивает запрос пароля для разблокировки связки ключей. Старый пароль не подходит. В "Пароли и ключи шифрования" пусто, ничего нет.

Такой запрос обычно возникает при БЕСПАРОЛЬНОМ входе в систему. Если у Вас вход настроен именно таким способом, сделайте выводы.
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Систему обновил до 13.04, установил драйвера, но возникла проблема, постоянно выскакивает запрос пароля для разблокировки связки ключей. Старый пароль не подходит. В "Пароли и ключи шифрования" пусто, ничего нет.

Такой запрос обычно возникает при БЕСПАРОЛЬНОМ входе в систему. Если у Вас вход настроен именно таким способом, сделайте выводы.
Нет, админская учётная запись под которой я сижу, запаролена. Запуская Ubuntu я ввожу пароль, если вы это имели введу.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Запуская Ubuntu я ввожу пароль, если вы это имели введу.
Ну так этот же пароль надо вводить для "разблокировки связки ключей"
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Запуская Ubuntu я ввожу пароль, если вы это имели введу.
Ну так этот же пароль надо вводить для "разблокировки связки ключей"
Я похож на дурака? Если бы всё было так просто, я бы стал создавать тему на форуме? Не подходит пароль от моей учётной записи. Я же написал в самом начале, что старый пароль не подходит. Я уже какие только пароли не пытался вводить.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Проверьте, не создан ли случаем пароль для рута. Для su - прокатывает пользовательский пароль?
Ну и попробуйте сменить пароль для своего пользователя.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Bockser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Схожая проблема, но к ней привел другой путь, ситуация следующая:
Решил сменить пароль на свою учетку (она админская), но как то так вышло, что новый пароль при включении станции не подошел, перезагрузился в режим восстановления, и сменил пароль предыдущий, вроде все ок, но осталась проблема - он не подходит для разблокировки связки ключей
И получается что у меня совсем нет пароль для разблокировки связки ключей. Доступ к руту не потерял. Помогите

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Как восстановить пароль для разблокировки связки ключей?
По сути, это криптоконтейнер, который разблокируется паролем пользователя.
Если вы уверены, что правильно набираете пароль, но он не подходит, и все варианты проверили, остаётся только удалить старую связку и создать новую.

Оффлайн Bockser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как раз уже так и решил сделать. Все же странно что пароль перестал подходить

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.