Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Трехстандартный (CDMA+GSM+LTE) Pantech UML290 после обновления до 12.04  (Прочитано 1964 раз)

tramptramp

• Автор темы
  • Гость
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой. Я уже давно не могу перейти с 10.04 на 12.04 по причине не работоспособности модема Pantech UML290 в режиме GSM. В 10.04 всё отлично работает, используется карточка от Укртелекома (ОГО-Мобильный). При создании соединения стандартным NetworkManager модем определяется как GSM и без проблем можно выбрать настройки оператора Utel. После обновления на 12.04 данное соединение присутствует, но оно не активно, так как мой модем становится CDMA и этот режим никак нельзя переключить на GSM, а значит при создании соединения и выборе оператора, в списке присутствуют только CDMA операторы. Если выбрать провайдера в ручную, то все равно соединения с сетью нет.
На компе установлена еще и ХР, в ней в VZAccess Manager я могу преключаться между любой комбинацией стандартов связи (для удобства включаю HSDPA Only), но вот в Ubuntu 12.04 не могу никак включить этот режим. Перечитав множество форумов решения данной проблеммы не найдено. :'(
Посоветуйте пожалуйста, как прикрутить этот модем к 12.04.
P.S. Вывод lsusb в 10.04 и 12.04 одинаков:
Bus 001 Device 004: ID 106c:3718 Curitel Communications, Inc.
при подключении модема в /dev (Ubuntu 10/04) появляется файл ttyACM0, а в 02.04 еще и ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2, ttyUSB3. С помощью minicom я обнаружил, что модем присутствует только на ttyACM0.
Очень надеюсь на вашу помощь, иначе придется навечно зависнуть на уже устаревшей системе :)

tramptramp

• Автор темы
  • Гость
Решено понижением версии modemmanager до 0.4.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.