Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: вопросы по настройке . Дизайн интерфейсов  (Прочитано 620 раз)

Оффлайн rhomka666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,вечер, ночь уважаемые пользователи форума). Не скрываю, нашёл достаточно много ответов по своим вопросам, но все они прозрачные и не четкие. Итак, к сути. Работаю я в сфере оформления интерфейсов. Посему вопросы уже приевшегося содержания :
1) Могу ли я на дистрибутив Linux поставить цс6ой фотошоп, но , не просто рабочий, а конкретно полностью функциональный.Какова по сравнению с MacOS, Windows будет его работаспособность, я прекрасно понимаю что ниже, но, на сколько. Без виртуал бокс. Запускал под вайном без доп настроек, лагал, есть ли еще варианты?
2) Тот же вопрос касательно иллюстратора.
З.Ы аналоги предлогать не нужно=)
З.З.Ы Уж очень хочется свалить на Linuxу) жду джедайских разумных ответов, спс

Pilot6

• Гость
Re: вопросы по настройке . Дизайн интерфейсов
« Ответ #1 : 21 Октября 2013, 17:30:37 »
rhomka666,
Какие-то версии под wine можно поставить. Но они могут неважно работать. Какие-то могут работать вполне прилично. Сотрите на winehq. Если ваша основная работа связана с работой в фотошопе и иллюстраторе, то ваша рабочая ось должна быть Windows или мак.

Оффлайн rhomka666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2013, 17:45:37 »
спасибо за дельный ответ) будем делать хакинтош)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 21:34:03 »
Ну на счёт виндов не знаю, но наслышан, что всё что связано с графикой (имеется ввиду дизайнерско-оформительское) нужно делать исключительно на iOS.
Можно тут, конечно, попузырить соплями про Gimp. Но в данном случае, как я понимаю, мы не про школьно-студенческие поделки говорим, а про серьёзные профессиональные проекты.

Оффлайн rhomka666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2013, 04:33:06 »
спасибо, дельно, по существу

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октября 2013, 07:14:47 »
По существу, да не очень.
Во-первых, не iOS, а OS-X - это разные вещи.
Во-вторых, чем Windows 7 не угодила?
В-третьих, я тоже 2-3 года назад был поклонником Маков, хотя денег на них у меня небыло. Тем не менее, довелось поработать и я был в восторге. Однако, начиная с 12.04 Ubuntu сильно прогрессирует по части средств для дизайнеров. Не знаю, что у вас за задачи, но Gimp, например, покрывает 70%-80% возможностей Фотошопа (да и Фотошоповские плагины к нему привинтить можно). Inkscape уступает заметно, даже Корелу. Тем не менее я бы всё же потратил время на то, что бы разобраться с альтернативным софтом. Есть много примеров в интернете, как и что можно сделать. В большинстве случаев алгоритмы действий совпадают на те же 70%-80% (а иногда просто в 1 в 1).
Со слойным .psd в Gimp будут проблемы. Но если создавать изображение с нуля, то можно слоёное сохранять в собственном формате Gimp-a, а заказчикам отдавать TIFF, например.

В общем, присмотритесь к альтернативам.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 09:54:50 от maks05 »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октября 2013, 08:37:48 »
Во-первых, не iOS, а OS-X - это разные вещи.
Да, прошу прощения. Просто с маками уже лет несколько не сталкивался, потому подзабыл.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.