А если явно не указывать версию протокола?
я пытался и не по ключам а через пароль авторизацию проводить, и как только не пытался, ничего не помогает..
Ну зато хотя бы теперь ясно, что виной всему именно ssh.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 00:26:50:
получается, ssh валит ошибку, если напрямую передавать какую нибудь команду, типа:
ssh grayscale@192.168.0.2 -p2222 'ls'
Все дело в самом софте для поднятия серверов. Скачал другую утилиту, все ок. НО!
теперь вот это:
rsync -nv --rsync-path=/usr/bin/rsync /home/grayscale/Музыка/ root@192.168.0.2:/sdcard/Music/
валит ошибку, что нету в /usr/bin/rsync
лично через файлменеджер проверил, есть.
без --rsync-path валит просто
sh: rsync: not found
Такого геморроя я за 9 месяцев пользования Ubuntu еще не получал.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 12:24:56:
Продолжу монолог. В общем, проблема теперь в том, что на андроиде тоже должен быть rsync. Нашел я в Маркете софтину, которая якобы ставит бинарники нужные и организует создание бекапов/синхронизацию, но только на стороне сервера выступает уже компьютер, а не смартфон. Но и это чудо работать не хочет почему-то. В /system/bin/ не появляется файла rsync. Закидывание туда вручную приводит к ошибке, точно не помню какой, но что-то типа /system/bin/rsync is not executable. Ну в принципе все ясно. Радует только то, что ошибка вылезла в консоли компьютера, т.е. вроде как rsync нашел собрата своего на другом устройстве

Решил ковырять в сторону lftp. Но и rsync все равно попробую запустить ради интереса.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 13:43:47:
Я завел rsync и теперь моя душа спокойна