Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу установить Ubuntu с флешки  (Прочитано 29563 раз)

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить Ubuntu с флешки
« Ответ #15 : 04 Мая 2013, 08:31:05 »
Довольно идиотский вопрос у меня, но все-таки:
У меня есть в компьютере абсолютно пустой жесткий диск, и хотелось бы Ubuntu на него и установить. Так вот, можно ли с помощью выше приведенных утилит (Pendrive, Unetbootin ) и т.п создать загрузочный диск из этого не USB диска? Мне кажется, это одно и тоже, и разницы так особо и нету, но скорее всего, это не так. В общем, хотелось бы знать точно, ну а если таким образом нельзя поступить, уж люди добрые, подскажите пожалуйста, как мне обойтись в данном случае. Заранее спасибо.
В таком случае на этом диске будет Live ОС, а не полноценная. Но если очень хочется, то варианты:
1) Вытащить винт, подключить его к компу с установленной убунтой и залить на винт образ с помощью встроенной утилиты;
2) Очень извращённый способ, но нужный результат будет: загрузиться с одной флэшки, поставить систему на другую флэшку, загрузиться и залить образ на винт :) ;
3) Создать загрузочную флэшку с местом для хранения файлов или использовать две флэшки; забросить файл ISO-образа системы на выделенное место или на вторую флэшку; загрузиться с live-флэшки и с помощью dd залить образ на винт (или вместо dd можно попытаться воспользоваться какой-нибудь утилитой, не требующей установки).
Широкий выбор для извращений! :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 09:40:51 от kitaets »
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Мая 2013, 09:27:09 »
Если я не ошибаюсь, в Unetbootin есть возможность записи LiveCD образа на жесткий диск. Только для Live CD достаточно будет и 1Гб. Попробуйте порезать. Но, не знаю, зачем вам это нужно..
R.I.P. - Unity

Оффлайн MeIzmaylove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Мая 2013, 21:14:56 »
Спасибо за помощь,сейчас попробую...мы идем трудным путем!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 21:41:11 от MeIzmaylove »

Оффлайн vismuth

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Мая 2013, 13:09:03 »
а для записи server 13.04 еще нету  :(
BitFenix Shinobi Black / Corsair CX430M 430W / intel S1200RPS / Intel Xeon E3-1220V3 / DDR3L 4x8Gb PC3-12800 / LSI MegaRAID SAS 9240-8i / HDD 4x500Gb RAID10 / HotSwap  Icy DOCK mb994sp-4s 4 /

Оффлайн kinaris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июня 2013, 14:22:50 »
Привет такая проблема. Скачал дистрибутив Ubuntu 13.04 . Записал на флешку с помощью программы Unetbotin из под виндоус 7 и 8,как полагается пишется все, перегружаю комп , загружает флешку но стоит черный экран, и ни каких действий. Но при записи с той же программы, но в среде Ubuntu , после перезагрузки все работает. Использовал 5 разных флешек и по пробывал 3 разные программы для записи одна и тоже проблема. Не могу установить нету компа с убунтой рядом. Какая может быть проблема как начать установку.
а вот записав на диск двд или какой нить с помощью тех программ , все работает эта же проблема была давно при установки Ubuntu 12.04 , так и не решил ее.

Да, видит флешку, но загружает только черный экран. Буду пробовать записать флешку в среде Ubuntu.
Вы решили эту проблему?

Оффлайн Lemur1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июня 2013, 14:15:00 »
Если не помогают ни UltraISO ни Unetbotin ни остальные проги, то сделайте из флешки USB-CDROM. Этот вариант помогает на нубуках без привода CD\DVD
На сайте flashboot.ru или погуглив "создать CD-ROM раздел на USB Flash". Под это дело можно выделить 2-х  гиговую флешку.

После создания данного раздела и записи образа установщика ubuntu  при последующей перезагрузке в меню загрузочных устройств выбрать USB-CDROM

Оффлайн kinaris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июня 2013, 05:56:19 »
Если не помогают ни UltraISO ни Unetbotin ни остальные проги, то сделайте из флешки USB-CDROM.
Спасибо, если буду устанавливать с виндоус, попробую!

Мой гуру с линуксом на ноуте сначала тоже увидел черный экран, потом перезаписал флешку и установил ubuntu 13.04.

Кто-нибудь нашел решение этой загадки?:)

Оффлайн Terminus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Сентября 2013, 14:49:44 »
подтверждаю

аналогичная проблема

использовал все вышеописанные методы по созданию загрузочной флешки

13.04 не грузится. тупо черный экран и все.

Оффлайн inffinity

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентября 2013, 19:13:52 »
подтверждаю

аналогичная проблема

использовал все вышеописанные методы по созданию загрузочной флешки

13.04 не грузится. тупо черный экран и все.
Та же беда, черный экран, и мигающий курсор, при старте с USB. Пол дня убивался, пока БИОС не сбросил. Сразу пошла загрузка с флехи. Записывал флеху через Ultra ISO (до этого, чем только ее не писал, включая Ultra ISO). Образ ubuntu-13.04-desktop-i386.iso Решил написать, может кому еще поможет. Ставил на ноут SAMSUNG R60 Plus XE02

Оффлайн VNP

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Октября 2013, 19:42:11 »
Всем доброго дня!
Ничего не получается. Стандартной программой ранее записывал флешку. Всё было без проблем. Сейчас же стандартгая программа пишет, что ничего не получилось - то есть отказывается писать. записанные другой программой - всё равно не схватываются при перезагрузке. Даже на тех компьютерах, на которые ранее уже поставлена Ubuntu, и на новый с виндой - АСУС .... как будто - что-то нарочно происходит..... Ни 12-04 (и 32 бит и 64 бит), ни 13-04 и пр.....  Что происходит? Ранее без проблем ставил много систем..... ПОМОГИТЕ!!!!! ?????????
Спасибо!!!

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Октября 2013, 20:07:35 »
Подтверждаю,пыталась сделать загрузочную флешку из-под windows многими программами,их все перечислили уже.Получилось этой http://soft.oszone.net/program/13907/YUMI/ .(Раньше делала флешку из-под винды в виртуалке,всё получалось на ура.Что сейчас творится,не пойму.И для справки-делала Ultimate-Editin 3.4 (на базе Ubuntu 12.04).
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 20:11:52 от margarita-ori »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.