Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста ноутбук для Ubuntu.
Недавно пристрастился к Ubuntu, Python и БД.
Компьютер у меня уже старенький (комплектация за 2005 год).
Сначала думал купить ПК, но потом передумал и решил брать ноутбук. Так как я живу не сам, а с девушкой, и очень часто я засиживаюсь допоздна, плюс квартирка однокомнатная , шум от компьютера и свет от лампы мешает ей уснуть. А так я б спокойно сидел бы на кухне с ноутбуком и в удовольствие себе изучал Python, заодно и девушке своей не мешал.
Немного погуглив данный вопрос я понял, что у большинства ноутбуков слабая поддержка со стороны Linux. Мне б хотелось использовать все аппаратные возможности своего ноутбука на Ubuntu по максимуму. За ноутбуком еще не разу не работал, не знаю какую диагональ использовать 15" или 17". Вот мои требование к ноутбуку:
1. Цена (бюджетный) - в игры я не играю, иногда работаю в Autodesk homestyler, главное что б HD фильмы воспроизводил без лагов и можно было работать в 3D редакторах
2. Желательно без DVD
3. Матовый экран (так мне посоветовал Гугл)
4. Клавиатура с подсветкой (можно и без нее, но было б приятным дополнением)
5. 15 ил 17 дюймов, тут даже не знаю. Буду очень благодарен за Ваш совет по этому поводу.
6. Максимальная поддержка Ubuntu
Да, я знаю что все эти качества не будут сочетаться в бюджетном решение. Для меня очень важен ваш совет и опыт. Спасибо!