Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с установкой ati драйверов  (Прочитано 1320 раз)

edgrak

• Автор темы
  • Гость
2 дня лазания по форумам, без результатно:

устанавливал драйвера согласно:  http://www.helplinux.ru/ati-in-7-10

Запнулся на команде: sudo fglrx-kernel-source*.deb

ругается на ошибку связанную с fglrx-kernel-source как я понял, данный пакет попросту отсутствует. Ладно, далее иду по руководству и тут происходит следующее:

набираю команду:
gksu gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

И у меня опять ошибка связанная с выдачей на display (к сожалению логи сохранять не умею). и после этого происходит странная вещь. Пытаюсь открыть самостоятельно linux-restricted-modules-common т.е. через менеджер файлов, так менеджер файлов не запускается, т.е. нажимаю Places-->Мой компьютер он думает и не открывает окно. Захожу в перезагрузку а там нет ни restart ни shutdown, только log out. Нажимаю последний, затем перезагружаюсь, далее черный экран. После второй перезагрузки все врубается. Опять пытаюсь установить. Все тоже самое.
Может проблема в ноуте? (fsc v5545, T7300 2,0; ati radeon 2400hd mobility ну и т.д.)

Или скажите что надо выложить(какие логи) и как сделать эти логи?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 22:48:02 от edgrak »

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с установкой ati драйверов
« Ответ #1 : 03 Апреля 2008, 22:25:10 »
Переустанавливал на ноуте 7.10 раз 10 и НИ РАЗУ не натыкался на проблемы с установкой дров fglrx. Какие только руководства не перепробовал, все таки менеджер проприетарных дров рулит:-).
Вот по этой ссылке точно работает - http://lafox.net/support/index.php?showtopic=11349, НО если делать, то на еще "неисковерканной " сиcтеме.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 22:45:55 от sergeospb »

edgrak

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 03 Апреля 2008, 22:49:01 »
У меня тоже ноут(см. выше). В менеджере проприетарных драйверов висит только драйвер для wireless и все. Опиши как ты устанавливал:)

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2008, 22:59:12 »
Чур только не смеяться, how to будет простым. Выводы dmesg и прочей лабуды привести не могу, так как сижу на 8.04.
1) ставим саму собственно ОСь
2) логинимся, расскоментиваем все репозитарии в /etc/apt/sources.list (команда sudo nano /etc/apt/sources.list )
3) загружаемся - дальше в консоли sudo aptitude update && sudo aptitude full-upgrade, потом в перезагружаемся
4) логинимся - счаз должен пикнуть restricted-manager, что нужно поставить дрова ATI - соглашаешься, он ставит, перезагружаешься
5) счастье наступило  :D
Можно, если рестриктед манагер скромно промолчал, через adept поставить вручную fglrx дрова, потом в консоли sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg, дальше сам поймешь.
Дрова у тебя будут не самые свежие, и тем не менее РАБОТАЮЩИЕ.
sergeo@laptop:~/src/ati$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1300
OpenGL version string: 2.1.7412 Release
Вывод dmesg лучше думаю в данном случае и иксорга следует приводить
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Hardy_Installation_Guide - вот это точно работает
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 23:28:54 от sergeospb »

edgrak

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 03 Апреля 2008, 23:40:54 »
установил через envy  дрова, на вопрос о автоматической настройке xorg сказал "нет", теперь у меня выдаются что драйвера стоят mesa

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2008, 23:47:48 »
Ну теперь удали через енви и поставь заново с параметром "да".
Kool Desktop Environment (KDE)

edgrak

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Апреля 2008, 07:12:45 »
с помощью envy установил-таки драйвера. Все же не пойму, почему в ручную не получалось?:(

Оффлайн sergeospb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апреля 2008, 13:13:14 »
Кроме шуток - но думаю в ручках дело. Я когда читал how to мне пару моментов показались странными.

edgrak

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #8 : 04 Апреля 2008, 14:09:02 »
С ручками не с ручками, а вроде все делал "как учили в автошколе" и ругался у меня linux в тех моментах, которых ну никак не должен ругаться судя по описанию и моему поиску о подобной ошибке:(

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.