День добрый, уважаемые убунтоводы. Решил не заводить новых тем, ведь ситуация моя схожа с этой. Видяха та же, ати 5650m, стоит на ноуте hp pavilion dv6, гыбрыдная с интеловской, ибо проц i5. Предыдущая битва моя с драйверами была мною позорно проиграна, стояла до этого Ubuntu 13.04 desktop x64, ставил драйвера, наверное, самыми различными методами. Так и не заработало, если вешал с сайта амд - каталист не пахал, говорил, что драйвера установлены неправильно, если сажал проприетарные, предлагаемые убунтой- либо ничего не происходило, оболочка печально подтормаживала, переключением на дискретную видяху не пахло, либо при загрузке вылетало в черный экран с предложением откатиться обратно, ибо установленный драйвер не работал. Сейчас установил 13.10, хожу вокруг ноута, не знаю какой бы драйвер повесить. Посоветуйте пожалуйста, установить то, что предлагает Ubuntu (fglrx), а то у меня еще бета драйвера с амд сайта докачиваются. То, что мне установилось стандартно- полный трэш, работать не могу, изображение нормальное, но указатель мыши дёргается и моргает как сволочь.
Около часа спустя.....
Скачанные с сайта amd дровишки убили систему, плотненько так, после перезагрузки вышло старое доброе окошечко "графическая система загрузится в low-mode тралала", откатиться обратно не получилось, после экрана входа в систему вышло окошечко ERROR Report bug? И дальше чёрнота, только в консоль лезай". Щас попробую установить то, что предлагает сама бUbuntu.
Еще часа полтора спустя....
Попробовав сказочку вот отсюда
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1930450&page=84 снова получил ошибку и low-graphic mode. У всех вроде работает все, может у меня ноут какой-то не такой. Биос, падла урезаный донельзя, думал может там поковырять можно будет с графой.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2013, 14:48:54:
Уважаемые убунтоводы. Снова обращаюся к Вам. Найдя вот эту запись в официальном вики
https://wiki.ubuntu.com/X/Config/HybridGraphics#A13.10 понадеялся, что установив через apt fglrx и fglrx-pxpress получу желаемый результат с рабочей графой... Увы и ах, всё кончилось старой загрузкой в low mode. Может я что-то делаю не так, а то я в английском не силен, а переводчики переводят косовато... Что ж я не учёл?