Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка iptable wlan0 -> ppp0  (Прочитано 606 раз)

Оффлайн Bluz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка iptable wlan0 -> ppp0
« : 08 Ноября 2013, 20:16:38 »
Система 12.04.3. В железке (компьютер - неттоп) есть встроенный wifi-модуль.
Настраивал интерфейсы по мануалу программная точка доступа.
Изначально неттоп был подключен к роутеру, и все заработало как нужно, ip неттоп получал от роутера (динамически). Затем роутер из цепочки был извлечен и на неттопе настроена локальная сеть со статическим локальным ip (vpn отдает динамический ip), поднял pptp соединение. И все, после запуска iptable, нет вообще никакого интернета ни на самом неттопе, ни на подключенной по wi-fi машине.

Какие тесты проводил.
1. Маршрутизацию (iptable) не запускаю, подключаюсь к неттопу по wifi (vpn-соединение запущено и функционирует) -> С нетопа все открывается и работает, с ноутбука (по wifi) ничего не пингуется и не работает.

2. Запускаю файлик iptable -> с ноутом (по wifi) все тоже самое нет ни интернета, ни пингов хоть куда.

Подключение к неттопу есть, по ssh я могу на него зайти.
Понимаю, что надо каким-то образом указывать в маршрутизации, что теперь у меня есть ppp0 интерфейс и с ним надо как-то взаимодействовать. Но как это сделать я не понимаю.

Для удобства выложу iptable тут

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 20:28:52 от Bluz »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка iptable wlan0 -> ppp0
« Ответ #1 : 08 Ноября 2013, 21:44:36 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0
Диагностику из спойлера "если ничего не работает".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.