Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Поддержка USB-клавиатуры в GRUBe и вообще  (Прочитано 1286 раз)

Оффлайн xxLAEFxx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть один моноблок (MSI AE2410), служивший мне ранее без каких-либо нареканий, но сегодня внезапно отказалась работать клавиатура в загрузчике (burg, да не суть). Потыкал клавиатуру в разные разъёмы - безрезультатно. Зашел в биос, посмотрел в Advanced а надежде найти что-то похожее на "USB legacy" и понял, что разработчики решили, что такой параметр пользователю не нужен, да и вообще ничего менять там не надо~ PS/2 порта на моноблоке нет. Решил сделать восстановление оптимальных настроек, перезагрузился. Загрузка повисла на "GRUB loading". Восстановился с LiveCD.
Как-то решить проблему хочется, но как - не знаю. Думаю о перепрошивке BIOSa. Может кто сталкивался, рассчитываю на ваши мудрые советы :)

Оффлайн Den78

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поддержка USB-клавиатуры в GRUBe и вообще
« Ответ #1 : 18 Ноября 2013, 23:39:03 »
xxLAEFxx,
1. Замени grub на любой универсальный загрузчик с поддержкой Linuxа:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17349&start=0&limit=1&m=2#1

2. Про режимы загрузки grub можно попробывать почитать:
https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=EGyKUtTUMISE4ATnuYCIDw#newwindow=1&q=grub+%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Что-то вроде этого:
Проблема была решена вчера следующим образом:
т.к. мать старая, я подумал, а не попробовать запустить систему с "noapic acpi=off"? Поэтому подредактировал файл /etc/default/grub

в строке GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" дописал noapic acpi=off
Код:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash noapic acpi=off"

после этого выполнил для обновления grub.cfg
Код:

sudo update-grub

Вот в принципе и все.
После этого клавиатура заработала.
Вопрос! Как были произведенные выше описанные действия если клавиатура не работает???
Сам новичек, но на ноутбуке все установилось хорошо, а на родном пеньке4 все работает кроме клавиатуры usb (переходник usb->ps2 не помог). При старте работает, после загрузки все плохо 0 реакции? куда смотреть?
Как были произведенные выше описанные действия если клавиатура не работает???

В меню загрузки LiveCD жмёте F6 и дописываете параметры noapic acpi=off после quiet splash. Если клавиатура будет работать нормально, на установленной системе отредактируете конфигурационный файл согласно вышеприведённой инструкции.

Оффлайн xxLAEFxx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поддержка USB-клавиатуры в GRUBe и вообще
« Ответ #2 : 20 Ноября 2013, 16:28:23 »
Den78,
Большое спасибо за всю информацию. 1-ый пункт попробую как только появится хоть час свободного времени, а быстрый второй пункт не помог.
Жалко правда менять допиленный под стиль ДЕ загрузчик~

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.