Всем привет! Столкнулся сегодня с такой проблемой. Проводной интернет (от маршрутизатора) нормально работал и никаких нареканий не вызывал. Но нужно было переустановить ОС. Решил заодно попробовать Kubuntu. Она при установке сказала мне, что интернет не видит, обновления по ходу дела не загрузятся. Ну да ладно, подумал я, скачаем позже. Каково же было мое удивление, когда и после установки ОС, система не увидила сетевого кабеля/сетевой карты. Сначала все списал на "глючную" Kubuntu. Взял болванку с Ubuntu'ой... и она тоже мне заявила, что нету интернета (видит только Wi-Fi), хотя до этого случая все было нормально. Рыл форумы, искал как починить (хотя в ifconfig ноутбуковскую ethernet карту видит отлично, но "Проводное соединение" не доступно). И тут один человек дал ссылку на форум lor, где было сказано, что нужно полностью обесточить ноутбук (от сети и вытянуть аккумулятор). После данной процедуры Ubuntu увидела проводное соединение. ВОПРОС! Что это было? Неужели ноут (Asus K56CB) нужно тащить по гарантии отдавать или того хуже в СЦ?