Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с сайтами (Apache2), после переноса сервера.  (Прочитано 605 раз)

Оффлайн PsihoZ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня.
Предыстория такова:
В далекой далекой сети, которая находится за NAT (PFSense с проброшенными портами на все необходимые службы), жил да был, физический сервер, крутилось на нем Apache2 + PHP5 + MySql и жило на нем множество Web-сайтов (WebUI). И однажды, приехал для сервера много квартирный дом, новый хост с Proxmox (KVM) на борту. В скоре, физический сервер переехал в новое жилище посредством dd if=* of=*.
Всё замечательно стало, поругавшись на множество новых "фишечек", сервер был приведен в порядок, и работает. Но вот незадача какая то, сижу с работы, по доменному имени (+ поддомены) захожу на все необходимые сайты, пришел домой, стрельнуло мне залезть в админку (Webmin) сервера, как обычно, набираю домен.ру:порт... бац бац и мимо "Не удается отобразить эту страницу". И так все сайты. Если набрать IP адрес сервера, открывается сайт по умолчанию. Всё бы ничего, да вот только все нужные сайты не открываются.

Ради эксперимента (посчитал, что проблема с настройками роутера), воткнул обратно в сеть физический сервак, но на нем всё завелось без проблем, и все сайты открываются по одинаковым доменным именам и из интернета и из локальной сети (одной с сервером).

Вобщем, надеюсь проблема ясна, прошу помощи, очень нужна возможность работы с сайтами из локальной сети, что сейчас невозможно. На исходном сервере всё работает. Физический сервер = виртуальному серверу.

Сервер Ubuntu Server 12.04.3 LTS x64

Пользователь решил продолжить мысль 01 Декабря 2013, 01:04:34:
Методом научного перебора, заметил что:
Если в файле HOSTS моего ноута прописать записи вида:
192.168.0.5     service1.domain.ru
192.168.0.5     service2.domain.ru
то оба сервиса замечательно отрываются по доменным именам.
Но если у меня есть проброс по портам вида
ext.port: 8000
int.port: 5000
(поясню, стучусь с внешки на порт 8000, перебрасывает на машину 192.168.0.5 с открытым портом 5000)
то с внешки открывается по адресу service1.domain.ru:8000 а из локальной сети по адресу service1.domain.ru:5000.
Выходит, что запросы с моего ноута из локалы, идут только внутри локалы, хотя раньше, запрос делал петлю через интернет. Да что тут "раньше", на физической копии этого сервера и сейчас так работает.
Что может рулить подобным маршрутом? Конфигурацию роутера не менял, да и рпнее не задавался целью пустить запросы к серверу "петлей" через интернет.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 01:04:34 от PsihoZ »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.