Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Два монитора  (Прочитано 3661 раз)

Оффлайн goodboy

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #30 : 12 Апреля 2013, 06:49:21 »
Тэкс, по-видимому проблемка только у меня и чисто индивидуальная. Дело в том, что при предыдущем обновлении не хотели активироваться драйверы нвидии, и мне пришлось кинуть файл xorg.conf от предыдущей версии Ubuntu, вчера обновился, пришли драйверы нвидии 300.88, карточка у меня сейчас nvidia GeForce GTX 660 и снова после обновления не активируется видеодрайвер. nvidia-settings выдаёт: "You do not appear to be using the NVIDIA X driver.  Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server." Соответствующую команду в терминале набирал. По-видимому, из-за этого у меня проблемы и с мультимониторностью :) Помогите кто чем с может, вся работа встала. Файлик xorg.conf, на котором работал предыдущий видеодрайвер, и на котором отказывается работать новый видеодрайвер 300.88 прикладываю

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
  • 12.04+GNOME Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабря 2013, 15:05:51 »
Другая проблема у меня, точнее их несколько. Имеем два монитора:

Настраиваем следуя логике:

1. При включении второго монитора, скроллинг страниц в браузере, да и везде, в том же наутилусе когда скролишь файлы, в видеоплеерах - становиться рваным, то есть появляются разрывы развертки по горизонтали. Как не переключал опции allow fliping, sinc to vblank, opengl - ничего не изменяется, кроме того что если flippng выключить то еще все хуже становится.
При одно-мониторной конфигурации все довольно таки плавно.

2. При включенном втором мониторе, перестаёт работать powermitzer. Частота всегда на макс, видюха греется и греет всё в блоке. При одном мониторе, частота понижается адекватно.

3. Открываем на втором мониторе браузер, в нём ютуб, включаем ролик на полный экран, мышой переходим на основной монитор клик в любом месте - ютуб уходит из фуллскрина в обычный. Какого игрека он не остаётся в фулл-скрине?

4. Как сделать переключаемое ограничение области действия мышки. Например.
Режим №1 - мышь ограничена на первом мониторе, второй просто показывает то что на нём, переехать курсором туда никак. №2 - тоже только на первом. №3 - вся область доступна для мыши. Желательно скриптом сделать и повесить а горячую кнопки переключение режимов.

Самая серъёзная проблема естественно - 1.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 20:48:10 от Antony3d »

Оффлайн goodboy

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Декабря 2013, 11:39:20 »
Я дико извиняюсь за поздний ответ, но моя проблема была решена посредством sudo nvidia-settings

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.