Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Неправильное отображение размера дисков и 128 TB  (Прочитано 720 раз)

tuese

• Автор темы
  • Гость
Здравствуйте. Удалил винду 8.1 и Xubuntu 12.04, поставил только Xubuntu 12.04, потом переустановил на 13.10, потом снова поставил 12.04 и столкнулся с проблемой. До последней вышеописанной установки 12.04, всё нормально отображалось. Размеры дисков оказались меньше, чем я их задавал и вдобавок файловая система показывала 128.0 TB  занятого места. После гугления, решил попробовать по разному распределять диски, проблема не решалась, сейчас остановился на всех primary в такой последовательности : swap, /, /home. Гугление не дало решение проблемы, узнал только то, что баг известен и пофиксен, но любое обновление не фиксело у меня. Так, как я на xubuntu недавно, большими знаниями не обладаю. Прошу помочь, пожалуйста.
Скрин с GParted.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
При установке 400ГБ были распределены так: swap - 4000, / - 60000, /home - всё остальное. Вес свободного места дисков через файл менеджер: / = 49.0 GB, /home = 292.2 GB.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2013, 18:05:32:
Проблема не решилась, но один добрый человек написал, что в этом нет проблемы, потому что это неправильное отображение файлового менеджера.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 18:05:33 от tuese »

Оффлайн funny-pinguin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я проблемы не вижу. Ну да, созданные разделы выглядят чють меньше, но это лишь косметический недостаток. А где написано файловая система имеет 128.0 TB занятого места, я так и не нашел.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.