Пробовал сейчас и через YUMI и опять с переменным успехом.
В первый раз когда смонтировал через YUMI загрузчик на одной флешке стало уже по лучше. В меню загрузки есть все опций ,монитор не выключается ,но вылетает ошибка ,что он что-то не нашол /tmp по моему(сейчас я его спровоцировать не могу). Сделал на другой флешке и опять то же самое. Идет загрузка Ubuntu с 4 точками и в конце перед черным экраном появляется курсор (не имеется в виду мыши а ввода) возле последней точки.
Пробовал сейчас и последний Ubuntu ,но видимо из за ржавого железа он не поддерживает видеокарту. 13-ый Ubuntu запускается в живом варианте есть и звук ,и на клавиатуру реагирует (сужу по флешке), и монитор остается включенным ,но картинка не выводится.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2013, 20:47:12:
Проблема может быть в перезаписи MBR программами windows,делающими загрузочную флешку,Ultraiso,например.Я пробовала потом перезаписать флешку другой программой,YUMI,всё получилось.Почитать можно здесь.http://ubuntovod.ru/raznoe/ubuntu-liveusb.html
Забыл прокомментировать Ваше предположение по поводу загрузочного сектора. MBR Выполняет свою работу в полной силе. В случае автора той статьи ,по моему, флешка не запускалась вообще. А у меня Она запускается и удается запустить образ Linuxа Ubuntu ,только при запуске живой системы или инсталляций напрямую ,на стадий подготовки среды инсталятора (я хоть и не эксперт но предполагаю ,что именно это и происходит при появлении надписи UBUNTU 12.04 с 4 точками), все заканчивается выключенным монитором и не реагирующей системой. (мигающего курсора тоже нет )