Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu 12.04 - проблема запуска живой системы или черный экран  (Прочитано 1118 раз)

Оффлайн R-aven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет!

Решил на портативке установить Linux. Он и ранее на нем стоял ,сам и устанавливал ,но была когда-то причина перейти обратно на XP.

Подготовил жесткий диск для установки. Сделал загрузочную флешку как и ранее через LiLi USB Creator. Запускаю флешку. Но в меню стоит только один выбор <<Live>>.

Ладно - мало ли какие изменения в загрузчике. Выбираю его и идет загрузка Ubuntu ,но через минуту он виснет на черном экране.

Попробовал и на другую флешку поставить, и закачал образ Ubuntu с сайта заново но все одно и то же.

Как вы думаете в чем может быть проблема?  ???
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 02:09:20 от R-aven »

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 12.04 - нельзя загрузить
« Ответ #1 : 27 Ноября 2013, 23:00:50 »
Проблема может быть в перезаписи MBR программами windows,делающими загрузочную флешку,Ultraiso,например.Я пробовала потом перезаписать флешку другой программой,YUMI,всё получилось.Почитать можно здесь.http://ubuntovod.ru/raznoe/ubuntu-liveusb.html
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 23:03:00 от margarita-ori »

Оффлайн R-aven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 12.04 - нельзя загрузить
« Ответ #2 : 29 Ноября 2013, 18:10:41 »
Пробовал сейчас и через YUMI и опять с переменным успехом.

В первый раз когда смонтировал через YUMI загрузчик на одной флешке стало уже по лучше. В меню загрузки есть все опций ,монитор не выключается ,но вылетает ошибка ,что он что-то не нашол /tmp по моему(сейчас я его спровоцировать не могу). Сделал на другой флешке и опять то же самое. Идет загрузка Ubuntu с 4 точками и в конце перед черным экраном появляется курсор (не имеется в виду мыши а ввода) возле последней точки.

Пробовал сейчас и последний Ubuntu ,но видимо из за ржавого железа он не поддерживает видеокарту. 13-ый Ubuntu запускается в живом варианте есть и звук ,и на клавиатуру реагирует (сужу по флешке), и монитор остается включенным ,но картинка не выводится.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2013, 20:47:12:
Проблема может быть в перезаписи MBR программами windows,делающими загрузочную флешку,Ultraiso,например.Я пробовала потом перезаписать флешку другой программой,YUMI,всё получилось.Почитать можно здесь.http://ubuntovod.ru/raznoe/ubuntu-liveusb.html

Забыл прокомментировать Ваше предположение по поводу загрузочного сектора. MBR Выполняет свою работу в полной силе. В случае автора той статьи ,по моему, флешка не запускалась вообще. А у меня Она запускается и удается запустить образ Linuxа Ubuntu ,только при запуске живой системы или инсталляций напрямую ,на стадий подготовки среды инсталятора (я хоть и не эксперт но предполагаю ,что именно это и происходит при появлении надписи UBUNTU 12.04 с 4 точками), все заканчивается выключенным монитором и не реагирующей системой. (мигающего курсора тоже нет )
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 20:47:12 от R-aven »

Оффлайн R-aven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет идею?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
записать нормально флешку
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн R-aven

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
записать нормально флешку

И как же это нормально? Я все делаю как и раньше через LiLiUSB creator ,но теперь не выходит. Даже образ 3 раза перекачал. На разные флешки пробовал. Сейчас опять YUMI буду пробовать. Но суть ,все-таки, этой проблемы мне не понятен.

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 22.