Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Анонимный Ftp сервер на pure-ftpd - есть вопросы. И есть ли замена?  (Прочитано 2103 раз)

Оффлайн SanDen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Озадачился вопросом установки дома ftp сервера. Ставить буду анонимный для своей локалки.
По совету установил pure-ftpd с этого описания http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/linux_pureftpd.phtml
Описание с правкой конфига я не нашел. Да и самого файла pure-ftpd.conf я нигде не нашел...

1. Никак не могу, что-то переписать в папку /home/ftp/ Она под рут пользователем. Вроде установил все доступы но фиг... Ну не копировать же туда папки через терминал.
Как можно поменять сию папку по умолчанию?
Т.е напимер в домашнем каталоге... /home/pupkin/ftp
Я менял в настройке pureadmin (гуевой морде)  путь по умолчанию к папке на другую. Но если заходить с сети то все равно заходит в тут папку, что создалось по умолчанию при инсталляции. Перегружал Ftp сервер, да и сам комп - не помогло.
Где находиться конфиг.файл так и не понял... Очень мало описалов по настройке ( в основном перепечатки вышеприведенной или с настройками пользователей под MySql, Apache и прочее)... Во многих пишут редактируйте /etc/pure-ftpd.conf
Но его тупо не могу найти.. Поиском тоже не нашел сей файлик.

2. Для входа анонимным плользователям советуют запуск сервера командой pure-ftpd -4 -A -B -M -l unix -U 022:022и прописывать в автозагрузке
Файл автозагрузки в Slackware Linux - /etc/rc.d/rc.local

Просто добавляем в конец файла строчку
    pure-ftpd -4 -A -B -M -l unix -U 022:022

Но опять таки /etc/rc.d/rc.local  сего файла я не нашел...
Приходиться тупо тормозить сервак и запускать его pure-ftpd -4 -A -B -M -l unix -U 022:022
Еслти кто поможет с моей проблемой буду дико благодарен.

Оффлайн axel

• Участник
  • *
  • Freeman forever
    • Просмотр профиля
я установил vsftpd, в гугле набрал "настройка vsftpd ubuntu", и вобщем-то вопросов больше у меня не было.
Что я могу еще сказать?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.