Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wi-Fi Hostapd AP  (Прочитано 577 раз)

Оффлайн wiom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • wiom.ru
Wi-Fi Hostapd AP
« : 19 Января 2014, 06:40:44 »
Всем привет, хочу раздать Wi-Fi с ноутбука на Android с помощью wifi-hostapd-ap, программа запускается, но раздачу организовать получилось только один раз, все остальные попытки заканчивались ошибкой DNSMASQ, подскажите как ее решить?
программисты - это люди, которые решают никому неизвестные проблемы, никому непонятными способами.

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Wi-Fi Hostapd AP
« Ответ #1 : 19 Января 2014, 11:22:12 »
Нужно отключиться от всех сетей.
Lin - Ку! Win - Кю!

Оффлайн wiom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • wiom.ru
Re: Wi-Fi Hostapd AP
« Ответ #2 : 19 Января 2014, 16:36:06 »
спасибо за ответ :-) т.е. вырубить все соединения и попытаться запустить точку? или переподключить все соединения? сейчас попробую первое, второе уже пробовал.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Января 2014, 16:50:34:
не не получилось, если отрублю модем то не таже ошибка, если отключить wifi адаптер то ожидаемая ошибка "устройство не готово к использованию"
я так то заню что значит ошибка DNSMASQ, но понять не могу, как именно изменить диапазон, чтобы не было конфликта.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Января 2014, 16:55:30:
в принципе wifi hostapd ap аналогична connactify me для windows, но в окнах я знаю как можно решить эту задачу через консоль, и честно говоря так даже проще, а как можно через консоль в ubuntu переключить карту в режим HotPoint или AccessPoint и соответственно уже настроить точку, так будет проще?
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 16:55:30 от wiom »
программисты - это люди, которые решают никому неизвестные проблемы, никому непонятными способами.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.