Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Постоянные обрывы VPN-соединения  (Прочитано 1581 раз)

Оффлайн mackuz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Постоянные обрывы VPN-соединения
« : 22 Января 2014, 12:45:49 »
Добрый день.

Есть два роутера: Asus RT-N56U с кастомной прошивкой у меня дома и неизвестной мне модели Microtic на работе. На обоих роутерах настроен PPTP VPN. На домашнем роутере я настраивал VPN-сервер сам, по инструкциям разработчика, на Микротике настраивал наш админ, выставив шифрование, а остальные настройки оставив по умолчанию.

На ноутбуке (Sony VPCEC1S1R) стоит Ubuntu 13.10, в которой я настроил два VPN-соединения, с домом и с офисом. Когда я нахожусь на работе и подключаюсь к домашней сети, соединение устанавливается без проблем и держится стабильно, ни разу не разрывалось. Когда подключаюсь из дома, что по Wi-Fi, что через LAN, соединение устанавливается, работает несколько минут, после чего начинаются потери пакетов, потом пинги прекращаются совсем, но значок установленного VPN-соединения еще какое-то время висит, будто оно активно, но позже и само соединение разрывается.
Если подключиться к офису из Windows 7, соединение держится стабильно.
Если в Ubuntu отключить LAN и Wi-Fi и подключить Android-смартфон как модем (сам смартфон при этом получает интернет через Wi-Fi, т.е., с того же домашнего роутера), а потом на самом ноутбуке установить VPN-соединение, оно держится стабильно, сколь угодно долго.

Возможно, у кого-нибудь из участников форума появятся идеи, как справиться с этой проблемой?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 12:53:19 от mackuz »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Постоянные обрывы VPN-соединения
« Ответ #1 : 23 Января 2014, 06:23:08 »
mackuz, настройки надо знать, хоть вкратце.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.