Добрый день.
Есть два роутера: Asus RT-N56U с кастомной прошивкой у меня дома и неизвестной мне модели Microtic на работе. На обоих роутерах настроен PPTP VPN. На домашнем роутере я настраивал VPN-сервер сам, по инструкциям разработчика, на Микротике настраивал наш админ, выставив шифрование, а остальные настройки оставив по умолчанию.
На ноутбуке (Sony VPCEC1S1R) стоит Ubuntu 13.10, в которой я настроил два VPN-соединения, с домом и с офисом. Когда я нахожусь на работе и подключаюсь к домашней сети, соединение устанавливается без проблем и держится стабильно, ни разу не разрывалось. Когда подключаюсь из дома, что по Wi-Fi, что через LAN, соединение устанавливается, работает несколько минут, после чего начинаются потери пакетов, потом пинги прекращаются совсем, но значок установленного VPN-соединения еще какое-то время висит, будто оно активно, но позже и само соединение разрывается.
Если подключиться к офису из Windows 7, соединение держится стабильно.
Если в Ubuntu отключить LAN и Wi-Fi и подключить Android-смартфон как модем (сам смартфон при этом получает интернет через Wi-Fi, т.е., с того же домашнего роутера), а потом на самом ноутбуке установить VPN-соединение, оно держится стабильно, сколь угодно долго.
Возможно, у кого-нибудь из участников форума появятся идеи, как справиться с этой проблемой?
Спасибо.