Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Sandbox aufs overlay две системы в одной  (Прочитано 554 раз)

Оффлайн GRbit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Sandbox aufs overlay две системы в одной
« : 22 Января 2014, 08:23:07 »
Сегодня немного прихуел, уж простите за выражение но до того как я хотя бы приблизительно вспомнил в чем дело я был в полном осадке.

Пользую я как обычно своб убунтой. Значит устанавливаю я программку №1 (не суть как мы ее назовем) на свой ноут, установил, пользуюсь, вдруг внезапно задел батарею, она и выпала (ну вот такой я ловкий). Загружаюсь, а програмки то и нет, ну ладно, поставил заново, пользуюсь, еще пару прог поставил, кое какие изменения сделал на системном разделе, но к сожалению по дороге домой батарейка села окончательно и ноут снова вырубился (сидел в tty - не заметил). Загужаюсь дома, а у меня установлена одна программка №1, без дополнительных прог. И изменений на системном разделе как ни бывало.

В общем как оказалось у меня на одном системном разделе живут одновременно две системы. Как они там уживаются я не знаю, но на раззделе больше 70% свободного места. Если я перезагружаюсь нормальных способом, с помощью команды reboot, то все нормально. Если же скажем держу кнопку включения 5 секунд или просто отключаю питание, то после загрузки попадаю в параллельную систему.

Такие дела.

Связано это я так думаю с тем что не так давно пробовал апгрейдить систему с помощью команды
sudo do-release-upgrade -d --sandbox
и видимо что-то где-то от sandbox осталось.

Подробности о поведении системы:
Если после отключения питания загрузиться с LiveCD то файловая система будет в том состоянии в котором ее оставила предыущая система.
Если удалить критически важные для загрузки файлы, то параллельная система все равно работает, пробовал удалять весь каталог usr, вторая система работает.
Изменения в каждой системе сохраняются и накапливаются.

В общем, объясните пожалуйста что происходит?) В мануале написано что sandbox 'nj aufs overlay. Кто знает как работает этот механизм песочницы?

Страница сгенерирована за 3.877 секунд. Запросов: 26.