Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не ставится на Acer Aspire V7  (Прочитано 1156 раз)

Оффлайн kirill_kzkl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не ставится на Acer Aspire V7
« : 22 Января 2014, 14:55:15 »
Добрый день!
Столкнулся с проблемой при установке Ubuntu. Перепробовал несколько версий, суть проблемы сводится к одному и тому же. При запуске установки/try-режима экран ноута гаснет. То есть не просто черный, а как будто питание встроенного монитора отключилось.
Мой порядок действий был такой:
-Создал загрузочную флешку
-В uefi отключил SecureBoot и сделал загрузочную флешку первой в очереди.
-Перезагрузка, вижу выбор режима (попробовать, установка и т.д.), но почему то какими-то досовскими шрифтами.
-Выбираю установку или пробный режим и получаю экран без питания.

Подскажите решение проблемы.
Ноут Acer Aspire V7-481PG
Проц Core i5, две видеокарты кэш SSD20gb+ HDD500gb

Оффлайн avil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не ставится на Acer Aspire V7
« Ответ #1 : 27 Января 2014, 10:31:58 »
Добрый день!
Столкнулся с проблемой при установке Ubuntu. Перепробовал несколько версий, суть проблемы сводится к одному и тому же. При запуске установки/try-режима экран ноута гаснет. То есть не просто черный, а как будто питание встроенного монитора отключилось.
Мой порядок действий был такой:
-Создал загрузочную флешку
-В uefi отключил SecureBoot и сделал загрузочную флешку первой в очереди.
-Перезагрузка, вижу выбор режима (попробовать, установка и т.д.), но почему то какими-то досовскими шрифтами.
-Выбираю установку или пробный режим и получаю экран без питания.

Подскажите решение проблемы.
Ноут Acer Aspire V7-481PG
Проц Core i5, две видеокарты кэш SSD20gb+ HDD500gb

Ситуация 1 в 1.
Я сделал так. когда попадаешь в меню - я редактирую строку и добавляю nomodeset.
Ось ставится, но при этом используется программный рендеринг.
Когда ставлю дрова nvidia - перезагружаюсь. Вижу окно логирования. После входа видно мышку, но вместо рабочего стола черный экран.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 10:36:22 от avil »

Оффлайн Alex_Gur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не ставится на Acer Aspire V7
« Ответ #2 : 27 Января 2014, 12:38:38 »
скачал ubuntu , конвертировал - распоковал ее на флешку, указал первый тип в boot usb hdd , все пошло как надо, установил, пароли везде вдолбил и в шифрование диска и на вход в систему, комп оставался подключенным к интернету через модем, но там мгтс и надо что бы войти запаролиться- авторизироваться!! поэтому при установке выпало окно что хоть и указал я русский язык но его нет пока т к нет сети и обновится будет позже, но позже когда вся система встала, перезагрузилась, я вошол указав два пароля на экране нет совсем программ, я создал папку , через нее переходил в справку ( англ) и как то пытался в настройки (network) сети, но так и не смог подключится, даже вставлял адаптер wifi flesh , думал может подключится и обновит в систему - что-то криво установилось, сделать новый загрузочный диск на флеш как ты думаешь???? подскажи плиз!!! может заново на флешке создать новый загрузочный диск?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.