Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Приложение использующее parallax scrolling и sprite animation  (Прочитано 494 раз)

Оффлайн BlinCT

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер.
Сейчас стоит в планах написание программы для начала под Linux в которой будет использоватся parallax scrolling и sprite animation то есть например создание какой то интерактивной книги, журнал или игра например.
Так вот я еще не профи в программирвоании но быстра стараюсь вникнуть. Полез в инет и пока нахожу что это приминяемо в веб программировании к сайтам.
Сам пока программирую в Code::Blocks так как там виджеты что упрощает перенос на другие платформы(если это важно кому).
Еще я постепенно начал просматрвиать Python, где то на форумах видел что пригодится.
Теперь цель вопроса, скажите пожалуйста кто может помочь информацией по данным технологиям в C++, Python или как можно это применить? Если кто имеет такой опыт отпишитесь пожалуйста, так как любая помощь будет необходима.
Так же ищу тех кто хочет поучаствовать в таком проекте, так как думаю на Кикстартер или Бумстартер разместить проект. То есть есть шанс заработать.
За любую информацию или какую либо помощь буду благодарен.

Оффлайн SkinnyJack

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, я планирую сделать устройство с зубчатой передачей...

Относительно технологии "sprite animation" это просто быстро меняющиеся картинки.Информация.
А технология "Parallax scrolling", так это наложенные друг на друга фоновые изображения перемещающиеся с разной скоростью, создающие таким образом иллюзию глубины.чуть-чуть информации.

Так что если вы можете рисовать на экране картинку и перемещать её, то вы, вероятнее всего, минимальными усилиями своей фантазии реализуете эти хитрые технологии.

На *стартеры без рабочего прототипа лучше не ходить.

Некоторые знание о реализации анимации в Pygame можно почерпнуть здесь

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.