Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: wi-fi Ubuntu 12.04  (Прочитано 1028 раз)

Оффлайн IOpa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
wi-fi Ubuntu 12.04
« : 06 Февраля 2014, 01:11:48 »
Форумчане, проблема такая(даже, может две):
купил новый ноутбук: asus х550с, pentium 2117u со встроеной intel hd graphics, озу 4гб
спервы пробовал поставить 13.04, привык - столкнулся с постоянно отваливающимся wifi, обновил до 13.10 - та же ерунда, пошаманил с ядрами, разных мануалов посмотрел и советов - ничего не помогло, драва разные ставил, менял местами их - 0
сказали перейти на 12.04, мол там все пучком должно бы быть...перешел, было обрадовался, когда при установке, система обнаружила wi-fi и прекрасно все установила...захожу первый раз в систему - вроде все неплохо...устанавливаю обновления, перезагружаюсь - опять 25...ну ладно, думаю...снова скинул систему, решил не ставить обновлений через менеджер никаких, посмотрим, что выйдет - перезагрузка - и система снова ничего не видит. А теперь главное шаманство, на всех версиях: после закрытия и открытия крышки лептопа(т.е. фактически кратковременной спячки) - wi-fi магическим образом находился...что это такое? что за магия непонятная...

Оффлайн MrModest

• Активист
  • *
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
Re: wi-fi Ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 06 Февраля 2014, 14:34:30 »
странные симптомы.. либо аппаратная проблема, либо с драйверами на видеокарту что то не так =/
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Оффлайн IOpa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2014, 18:43:58 »
мне кажется, что-то с аппараткой не то, или с руками...или Ubuntu отказывается контактировать с этим железом. Перезапуск нетворк-менеджера результатов не дает, когда wi-fi не ищется(вычитал, что кому-то помогало, но в случаях, когда wi-fi отлетал после ждущего режима, а у меня наоборот, он оживает после ждущего режима). Самое что смешное, один раз(опять же магия...у меня не находится логических объяснений) установил 12.04 и она работала в штатном режиме, wi-fi работал как часы, все пучком...меня только потребление не устраивало, когда я пытался химичить с ним - ничего толком не хотело двигаться. Переставил систему - и...и вот вижу то, что вижу. заметил ещё что: wi-fi на 12.04 при установке жил только на ядре 3.8.0-35, 3.8.0-29 Ууже не видел...странно.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 06 Февраля 2014, 19:07:32 »
Не знаю как отваливается - а у меня врубался жесткий поверсейв пока не накрутил ему хвост - ничего не помогало - тормозило все - жутко.

Понять имеет ли мой случай что то общее с твоим можно просто - у меня была жетская зависимость виса от наличия питания. Проверь - если что-то похожее - то расскажу как лечить.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн IOpa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраля 2014, 20:58:32 »
зависимости от питания нет как таковой, ну я не замечал, что есть, что нет - все работает как работало. power save не включается ни при сети, ни при аккуме. Когда ставил скриптик на сохранение энергии, то он работал(почти), но изменений в работе опять же не наблюдал (собственно как и изменений в потреблении практически...что дико странно, т.е. сбрасывалась яркость, вылетало сообщение, что включен power save, а изменений не ощутимо)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Февраля 2014, 21:58:15:
при включении системы и попытке включить wi-fi адаптер вручную(через графический интерфейс - параметры системы - сеть - беспроводные) отказывает, ползунок вожу - он откидывается назад, как-будто что-то его блокирует, может где-то есть исполняемый файл, который включает-выключает адаптер? ибо при включении систепы в апплете написано "отключено аппаратно"

Пользователь решил продолжить мысль 06 Февраля 2014, 23:30:26:
мда...неделю мучался ничего не понимал, решение нашел вот только сейчас, нашел вот тут http://kubuntu.ru/node/8351
если верно понял, нетворк менеджер конфликтует с моими дровами на адаптер
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 23:30:26 от IOpa »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.