Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ошибка при установке Ubuntu 13.10  (Прочитано 765 раз)

Оффлайн paladinama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибка при установке Ubuntu 13.10
« : 18 Февраля 2014, 10:41:29 »
Всем привет! У меня ноут acer v3-772g. Проблема - скачал Ubuntu 13.10 с офф сайта. проверил md5(все норм). залил на флешку. загружаюсь. Выбираю install и на весь экран ерор (тоже самое и try ubuntu). А 12.04 грузится нормально.(13.04 вроде как установилась, но пункта выбора загрузки в Ubuntu нету). Снел и поставил обратно 12.04. все нормально. Тут говорят, что 13.10 немного не "ок", но если она не ставится, значит наверно есть какие-то проблемы (или я рук""оп). Записывал флешку rufus 1.43( если прогой с сайта ubuntu, то в биосе флеху не видно).

Вот фотка ероры (вся не вместилась, фоткал с телефона) http://yadi.sk/d/VSUR-RlFJ5Vre

Pilot6

• Гость
Re: Ошибка при установке Ubuntu 13.10
« Ответ #1 : 18 Февраля 2014, 10:44:35 »
paladinama,
Зачем вам 13.10? Для пользователей предназначена 12.04. Вот когда начнете хорошо во всем разбираться, и появится желание потестировать кривые нестабильные версии - будете ставить не LTS.

Оффлайн paladinama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2014, 11:25:20 »
Я понимаю что не дорос. Меня больше  интересует, почему возникает эта ошибка еще до начала установки

Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2014, 11:37:37:
и еще - поставил 12.04 . При загрузке Ubuntu вижу два раза секундный экран с ошибкоц типа что-то не найдено и все нормально работает. Это нормально?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 11:37:37 от paladinama »

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 18 Февраля 2014, 12:49:00 »
paladinama,
При загрузке Ubuntu вижу два раза секундный экран с ошибкоц типа что-то не найдено и все нормально работает. Это нормально?
Если после этого все работает, то не так уж это и важно. Чтобы ответить по существу надо знать что именно не найдено.
Можно поискать в
dmesg
эту ошибку.

Оффлайн paladinama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2014, 15:33:37 »
paladinama,
При загрузке Ubuntu вижу два раза секундный экран с ошибкоц типа что-то не найдено и все нормально работает. Это нормально?
Если после этого все работает, то не так уж это и важно. Чтобы ответить по существу надо знать что именно не найдено.
Можно поискать в
dmesg
эту ошибку.
А вот разделы с Ubuntu должны быть видны в винде? Просто в винде они в проводнике отображаются, только с ними ничего нельзя сделать

Pilot6

• Гость
« Ответ #5 : 18 Февраля 2014, 16:52:36 »
paladinama,
А вот разделы с Ubuntu должны быть видны в винде?
Нет. Windows не понимает этих файловых систем. Есть программа под винду для просмотра ext, но я никогда не пользовался.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.