Решил я установить ubuntu на флешку,прочитав инструкций,форумов,стал устанавливать записал на флешку образ через прогу unet... Все отлично,перезагружаюсь,захожу в try... ввожу gparted.открывается окно,выбираю свою флешку жму unmount он пишет could not device типа флэха занята лезу в инструкции,форумы ничего не сказано,наткнулся на видео где используется две флэшк,думаю о ура,стал делать загрузил все по новой создал флэшку и взял еще одну гружусь gp... Unmount о счастье думаю ,разделил создал ext4,fat32 перешел к установки и тут началось, нет корневого каталога типа опять инструкции форумы ничего нет все пуляются командами и прочей ерундой решил сам колдовать во время выбора основной ext4 галочку на форматировании поставил монтирование / далее на второй части fat32 выбрал /dos и создать пришлось подкачку свап и тут о ура пошла установка минут 20 все перезагружаюсь с флэхи, куда заливал, делаю старт и о чудо черный экран и мигающий курсор, полез на форумы и прочии просторы рунета ничего,может кто скажет что делать?может существует более подробная инструкция именно для новичков?