Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Прошу помощи в сообщества на проект!  (Прочитано 1261 раз)

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Знаю нельзя спамить и писать просьбы сделать что либо, заставлять и т.д.
Но прошу хотя бы ознакомиться с моей целью сделать мир немножко лучше и добрее!
Участвую в проекте http://vk.com/rusonyx?fixed=1
----------------
Репост с стенки:
Добрый день, мне 26 лет, с 14 февраля женат)), давно собирался написать с другом браузерную игру для маленьких детей, если быть точным я уже начал писать игру, в игре будут учитываться разные физ-возможности детей (игра пишется и для детей с специфическими болезнями) на данный момент идет проработка уровней(цель игры розвивать логику,фантазию и честность!), в игре не будет дискриминации по болезням и т.п.,такого быть не должно так как они полноценно умственные, а значит все уровни будут нацелены на развитие логики... В ней не будет выгоды или монетизации (Хотя была идея добавления кошелька для пожертв)!
Многие ограничены и немогут покидать дом, но интернет есть...Хочу предложить детям путешествие в фантастический мир, ведь путешествие - спасение от одиночества!
Хостинг будет предоставлять местный провайдер абсолютно бесплатно!
Идея создания игры:
Побывав несколько раз в детдоме (мой отец так же оттуда, потому и решение помочь основано не просто так...), решил что хочу сделать что то полезное для них, и решил что я могу создать браузерную игру вместе с ними для таких же деток!
Если нужны будут фотоотчеты или подобные доказательства от провайдера, с удовольствие предоставлю!
Какой сервер использовать? Абсолютно не имеет разницы, это не высоконагруженый проект и железо не нужно сильно мощное!
В качестве лота указываю №8 или №10, но это не важно на самом деле...(Хотя хотелось бы побольше ОЗУ/ Возможно позже интегрирую игру с ВК для более быстрого поднятия онлайна, больше деток - интересней для них и приятней для нас)
Большое всем спасибо кто поддержал, позже все будет отписано на хабре, а так же здесь в группе!)
----------------
Очень прошу к 12 ночи по МКС 14.03.14 лайкнуть мой пост на стенке почти в самом низу!
По быстрому делаеться так: CRTL+F и написать Андриевский и ЕНТЕР и лакнуть пост)
Прошу прощения за сообщение, но без вас мне не дотянуть до реализации идеи потому и обратился...
С уважение %Username%
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 18:29:20 от Andriyevski »

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи в сообщества на проект!
« Ответ #1 : 04 Марта 2014, 22:35:10 »
Какой язык будет использоваться? Какая лицензия будет?

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Марта 2014, 23:32:04 »
Я еще не задумывался о лицензии но однозначно она будет на подобии Free software/Proprietary software - потому что можно будет добавить любой модуль или идею пользователя если она имеет место быть в игре !!!
Когда буду официально запускать игру, я обращусь к юристу что бы он все оформил по закону!
Возможно вы предложите лицензию которую используют браузерные игры хорошого уровня?
Использую:
HTML5+CSS3+PHP5+mySQL+Java Script
-
Если в проекте будет больше 2 к пользователей я начну писать игру уже в связке с С++ в качестве бекенда.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 23:43:41 от Andriyevski »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта 2014, 23:42:18 »
Andriyevski, на этом ресурсе любят только 4 наиболее распространённые лицензии свободного ПО:
GPL
LGPL
MIT
BSD
Увы, игрушек на них мало, да и идея их - свобода софта, дать пользователю возможность менять программу так, как ему надо, не ограничивать его ни в чём, предоставлять другим возможность учится на програмном коде. Тут царит дух СПО и особой поддержки пропиетарным проектам с закрытым исходным кодом не будет. Да и идея отвлекать детей от жизни не лучшая. Игры захыватывают, забирают у людей столь ценное время, которого не так уж и много дано на жизнь. Да и разве много детдомов, где воспитаники имеют ПК? Скажите честно, что Вы хотите? Рекламу? Поддержку? Лично я пока вижу только корыстные интересы, надеюсь, что ошибаюсь, но это маловероятно, увы.

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Марта 2014, 23:57:52 »
Andriyevski Да и разве много детдомов, где воспитаники имеют ПК? Скажите честно, что Вы хотите? Рекламу? Поддержку? Лично я пока вижу только корыстные интересы, надеюсь, что ошибаюсь, но это маловероятно, увы.
Вы немного упустили суть того о чем идет речь, возможно я не описал так точно как я себе представляю. В любом случае я пишу софт для деток лет от 6-ти до 12, игра будет основана на практиках подготовки деток заграницой, не всем подходит одинаковая система обучения, я задумался об этом когда видел у знакомых(явно с нехваткой бюджета в семьи) проблемы, мальчишка играет в браузерку которая ничему его не учит и проводит по 5-6 часов в день... родителям явно нас**ть на малого лишь бы дома сидел. От него я узнал что таких друзей у него целая куча, + в детдоме как не странно об браузерных играх знают... компютерные классы это действительно проблема, есть дети с "инвалидностью" которые вынуждены сидеть дома, они лишены путишествий в случае если родители не могут оплатить им это, игра же будет такой что детки будут странствовать по миру изучать интересные факты как с текстами так и в картинках и т.д./
Обговорив с малым об концепции которая его заинтересовала я переспросил других малявок которые были у него в тот момент в скайпе, 7 из 10-ти деток сами попросили скинуть им ссылочку на игру когда я создам. Тобишь, деткам нужно то чего нету еще, так почему же не помочь? Им реально будет проще по жизне если будут знания... Знания будут поступать в игровой форме с разных предметов :) Вот так то... пиар? Реклама? Денюжка? Я сам лично в детдом куплял целые кучи фламастеров, розрисовок, конфеток! Не хочу повторять но мой отец оттуда, я горжусь им до безумия, он вырос очень образованым, умным и честным, чего среди тех деток к которым я приходил, не видел... Я не знаю как еще сделать их лучше... Правда в том что детдомы не обеспечивают их в моральном и образовательном плане!!!

Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2014, 00:07:39:
Список лицензий:
http://www.kompazbuka.ru/dictionary/terms/14-licences
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 00:07:39 от Andriyevski »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Марта 2014, 01:05:02 »
Andriyevski, про лицензии очень примитивно написано. Автор сайта путает free software и open source software. Это  принципиальные разницы. free software - проприетарный продукт, который может распространяться бесплатно, но его авторм может многое:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Марта 2014, 02:29:30 »
Andriyevski
Классика - по Столману.[/spoiler]
Спасибо за уточнение выше...

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Марта 2014, 03:33:53 »
До 13.03.2014 будет проводиться тендер... Прошу поддержать мой проект, если понравиться любой другой проект учасников так же поддержите, спасибо огромное кто поддержал...

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #8 : 10 Марта 2014, 19:19:57 »
Я один не могу найти вас на стенке? Андреев полно, но Andriyevski нет.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.