Доброго времени суток.
Я один из тех кто заинтересовался linux и популярным дистрибутивом ubuntu, у меня давно была ненависть к win7 мне он казался вечно неудобным, но аналогов я не знал ((
Установил, использовал около двух недель, все отлично, на моем железе все было хорошо, потихоньку разбирался, работал на нем, и мне показалось все очень даже юзабильным , удобным, горячие клавиши , тонкие настройки системы, бесплатность и прочее...
Но возникла необходимость в Wi-fi для десктопа, у знакомых поинтересовался какой wi-fi адаптер лучше купить для компьютера посоветовали TL-WN822N ver.2.0 .
В терминале lsusb
определяет:
Atheros Communications, Inc. TP-Link TL-WN821N v3 802.11n [Atheros AR7010+AR9287]
Суть проблемы:
Периодически его вырубает...тоесть самого дисконнекта не наблюдается , скорее всего очень сильно падает скорость, и он греется.
(есть мысли что неправильное питание подается к адаптеру из-за этого он нагревается и появляются сбои)
Прошу помощи(возможно сменить драйвер? как то настроить? что сделать с ним? чтоб он работал нормально?)
Сечас пишу с win7 решил проверить как он там работает, установил драйвер с диска, работает идеально, не нагрелся за несколько дней использования, все просто шикарно.
А так скачивал и устанавливал
последнюю версию ubuntu 13.04 и все последние обновления. Инфа о железе
Memory (RAM) 8192 MB
CPU Info AMD Phenom(tm) II X4 960T Processor
CPU Speed 2999,8 MHz
Sound Card Динамики Realtek High Definiti
Display Adapters NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Hard Disks 1.TB Seagate SATA III
Если нужно то дам еще какую-либо дополнительную информацию.
Надеюсь на вашу отзывчивость, спасибо за то что прочитали пост