Добрый день!
На компьютере установлены две системы: Windows XP SP3 (лицензионная, почти не пользуюсь) и Ubuntu 12.04.4 (лицензионная

, пользуюсь круглые сутки). Система 32-битная, материнская плата Asus P5B SE. Какое-то время назад перестал работать микрофон, выход звука (колонки, наушники) работает без изменений. Звуковой чипсет интегрированный, Realtec ALC662. Микрофон перестал работать и в Ubuntu и в Windows. Я решил, что проблемы с железом, т.е. со звуковым чипсетом. Была закуплена звуковая плата Sound Blaster 5.1 VX. Все осталось по прежнему. Звук на выход есть, на вход нет.
Учитывая замену железа и одинаковую проблему в двух операционных системах, не понимаю в чем проблема. Может ли быть неполадка в материнской плате? Она довольно старая. Компьютер работает много лет круглыми сутками. Может какой конденсатор вздулся? Но они на звук вроде не должны влиять.
Прошу подсказать как локализовать проблему. При затребовании информации о системе, прошу указывать какой командой в терминале ее можно получить. А то я командную строку не очень хорошо знаю.
С уважением,
Green Frog.
[Решено] Проблема решена заменой материнской платы.
С уважением,
Green Frog.