Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: В чем суть СПО и opensource?  (Прочитано 543 раз)

Оффлайн spoquestion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В чем суть СПО и opensource?
« : 29 Марта 2014, 20:22:38 »
Друзья, в чем суть спо? Можете в кратце написать какие лицензии есть, их отличия? Что они дают?

Я также не пойму, в чем профит программиста? Сделать по бесплатно, но заработать на внедрении и поддержке? Внедрять готовое по может и Васян, получается, что Васян в профите, а программист бесплатно работал на благо Васяна? Или я не понимаю чего?

Или вот продал я копию, но по лицензии есть доступ к исходнику. Все могут компилировать теперь и мои продажи кончились, офигеть вообще. А как жить?

Или сделаю я энгри бердс, а что там внедрять и поддерживать? А открою код - будет куча бесплатных версий на второй день в интернете.

На чем зарабатывает лиса? Либреофис? Редхэт понятно, внедрение и поддержка, но лиса на чем?

Мне кажется, спо возможно только при социализме-коммунизме. В капиталистическом мире терпит крах и фиаско. Так это или нет?

Мне нравится линукс, я его использую и на десктопе и серверах. Стараюсь использовать бесплатное по и свободное. Знаю, что лиса не тырит мои пароли, это здорово. Но в чем профит программистов?
почему проприетарщина уходит, а спо распространяется, как чума? почему спо тру?
На чем заработок компаний?

Поймите меня, в оей конторке есть задача написать программу, а вот делать ее с открытым кодом или нет, зависит от меня. И я не могу понять, в чем суть и профит для программистов? Компаний? (у меня в ней доля).

То, что люди могут пользоваться бесплатно, понятно. Но в чем профит разработчиков и на чем они зарабатывают? внедрять и поддерживать можно далеко не все...

В общем много вопросов у меня, где понять суть философии всей? Можете объяснить мне?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: В чем суть СПО и opensource?
« Ответ #1 : 29 Марта 2014, 20:58:58 »
Никакого отношения к программированию данный топик не имеет!
Закрыто!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.