Друзья, в чем суть спо? Можете в кратце написать какие лицензии есть, их отличия? Что они дают?
Я также не пойму, в чем профит программиста? Сделать по бесплатно, но заработать на внедрении и поддержке? Внедрять готовое по может и Васян, получается, что Васян в профите, а программист бесплатно работал на благо Васяна? Или я не понимаю чего?
Или вот продал я копию, но по лицензии есть доступ к исходнику. Все могут компилировать теперь и мои продажи кончились, офигеть вообще. А как жить?
Или сделаю я энгри бердс, а что там внедрять и поддерживать? А открою код - будет куча бесплатных версий на второй день в интернете.
На чем зарабатывает лиса? Либреофис? Редхэт понятно, внедрение и поддержка, но лиса на чем?
Мне кажется, спо возможно только при социализме-коммунизме. В капиталистическом мире терпит крах и фиаско. Так это или нет?
Мне нравится линукс, я его использую и на десктопе и серверах. Стараюсь использовать бесплатное по и свободное. Знаю, что лиса не тырит мои пароли, это здорово. Но в чем профит программистов?
почему проприетарщина уходит, а спо распространяется, как чума? почему спо тру?
На чем заработок компаний?
Поймите меня, в оей конторке есть задача написать программу, а вот делать ее с открытым кодом или нет, зависит от меня. И я не могу понять, в чем суть и профит для программистов? Компаний? (у меня в ней доля).
То, что люди могут пользоваться бесплатно, понятно. Но в чем профит разработчиков и на чем они зарабатывают? внедрять и поддерживать можно далеко не все...
В общем много вопросов у меня, где понять суть философии всей? Можете объяснить мне?