Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема: после сегодняшнего обновления Ubuntu 14.04 не грузится рабочий стол  (Прочитано 5601 раз)

Оффлайн alexeyco

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Эффект интересный.

После логин-скрина начинает грузиться рабочий стол.
Но!
Если открыть наутилус (у меня на рабочем столе есть папка), у окошка нет верхней части, и его, соответственно, нельзя двигать... все окна прижаты к верхнему левому углу, отсутствуют юнити- и верхняя панель.

Перезагружал несколько раз, в результате один раз выдало ошибку xorg. Я удалил папку ~/.Xauthority и переустановил xorg, но эффекта никакого не дало.

Что посоветуете?

Глупый_Мо

• Гость

Оффлайн alexeyco

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дрова переустанавливал... черт, пришлось все с нуля переставить.

Вообще, я постепенно стал приходить к выводу, что debian как-то подружелюбнее. Во всяком случае, каждая обнова не заставляет судорожно ждать перезагразки: отвалится что-то или нет. Хотя, может быть, у меня ноут не очень дружелюбен к убунте. У меня Lenovo u400.

Глупый_Мо

• Гость
Если честно никогда такой проблемы не было. Я думаю что все дело в проприетарщине (можете со мной не согласится). Дело в том что при каждом обновлении ядра, по новой пересобираются дрова на видео, от этого все и глюки. Все время сидел только на свободных, проблем не было ни разу.

Оффлайн AndreyGL

• Любитель
  • *
  • Здесь могла быть подпись под аватаром.
    • Просмотр профиля
    • АльфаNET
У меня такая же проблема, несколько раз ребутился из сонсоли tty1, но унити так и не стартовала. Проприетарщина виновата? Ладно, проверим. Как из консоли переключить драйвер с божественного nvidia на забудь-о-vdpau-драйвер?
Русская рулетка:
sudo [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && эрэм эрэф /* || echo "Щёлк"

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Эта проблема связана с тем, что в Компизе отключен плагин Юнити. Достаточно его включить - и все заработает. А вот почему он отключается при обновлении, - другой вопрос? Мы уже и баг-рипорт писали на Лаунчпаде: баг в том, что при сбросе настроек Компиза на дефолтные, плагин Юнити отключается, что приводит к неработоспособности системы. Видимо, еще не починили.

Временным костылем можно считать установку ccsm и добавление терминала в автозагрузку (часто горячие клавиши тоже не работают). При слете настроек, из терминила запускается ccsm и в нем включается плагин Юнити.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.