По-идее, сразу. Пользоваться: установить в Цветах, а в программах по работе с графикой в настройках указать, что нужно использовать в качестве профиля монитора именно этот профиль, или поставить галочку "получать профиль от системы". В качестве профиля рабочего пространства указывайте s-RGB.
Но можно сделать тщательнее: в параметрах системы и в программах в качестве профиля монитора указать тоже s-RGB. А потом настроить сам монитор с помощью его меню и специального сайта с тестами.
Сбросьте все настройки на умолчальные в самом мониторе. Отключите в меню монитора все улучшатели изображения (динамический контраст, эко-режимы, авто-яркость и т.п.) Затем поставьте на мониторе режим "Обычный" ("Основной, "Базовый" или т.п.), а контрастность в середину (обычно 50) и больше не меняйте эти параметры, так как наилучшая гамма в большинстве случаев сохраняется только при таких их значениях. Заодно, поставьте цветовую температуру в 6500K, он же, режим sRGB - самая стандартная цветопередача (если при этом заблокируются изменения яркости и контрастности - так и нужно, производителю виднее).
Потом идёте на сайт:
http://www.lagom.nl/lcd-test/ и подкручивая яркость (если не заблокирована), добиваетесь наилучшего распределения яркостей по тестам с чёрными и белыми квадратами.
Ещё более точный и самый правильный вариант: купить аппаратный калибратор и создать специальный профиль именно для вашего экземпляра монитора с помощью той же утилиты "Цвета". Но предварительно всё равно нужно проделать всё вышеперечисленное.