Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Postfix. Dovecot. SSL авторизация для IMAP и SMTP  (Прочитано 527 раз)

Оффлайн Tonny_Bennet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Есть Ubuntu Server с крутящимся на нём Postfix и Dovecot. Решил сделать SSL авторизацию для IMAP и SMTP. Для IMAP работает как из коробки, пару строк в конфиге Dovecot. А вот авторизацию SMTP победить не могу. 

В сети много мануалов. Авторы в большинстве случаев, предлагает использовать в качестве SSL авторизатора dovecot. Но чтобы заставить его авторизовывать SMTP подключения, нужно подстроит postfix. И практически во всех инструкциях по настройке первым пунктом идёт предложение сделать postconf -a. И если появится что-то кроме dovecot, дальше идти не стоит. (http://www.tummy.com/software/vpostmaster/recipes/dovecotsasl.html) Поставил на чистую систему postfix.

~$ postconf -a
cyrus
dovecot

Несколько вопросов: критична ли ситуация описанная выше, если да то как можно поставить postfix без cyrus? Можно ли использовать один и тот же сертификат для imap и smtp?

Если не сложно дайте пожалуйста ссылку на рабочий мануал по настройке.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Postfix. Dovecot. SSL авторизация для IMAP и SMTP
« Ответ #1 : 22 Апреля 2014, 22:22:48 »
SSL это не авторизация, это защита канала данных.
Не путайте с SMTP.
Не знаю, как "во всех", а я настраивал Cyrus SASL. Через PAM. Ибо у меня все пользователи "реальные".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.