Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: обновил с 13.04 до 13.10 и не грузится ОС (двойная графика АМД) вопрос разжеван  (Прочитано 945 раз)

Оффлайн У меня проблема с убунтой

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Еще при выходе обновления 13.10, обновил свою Ubuntu с версии 13.04, то есть было это пол года назад. Процесс установки начался нормально, и я покинул свой ноутбук, вернулся, увидел немигающий курсор в правом верхнем углу (приложенное фото - курсор.zip)
При загрузке ОС, на каком то этапе, появляется этот курсор и загрузка на этом останавливается.

Ноутбук asus k43t, процессор амд а6, видеокарта amd radeon hd7670m + amd radeon 6520g, рядом установлена windows 7.

Я пробовал войти через безопасный режим, выбирая при запуске режим восстановления, далее - run in failsave graphic mode, потом появлялось окно в вопросом:

"continuing will remount your / filesystem in read/write mode and mount any other filesystem defined in/etc/fstab.
Do you wish to continue?
YES/NO"

Нажал YES получилось как на фото "что делать дальше.zip": под фиолетовой рамкой, появились 5 строчек на черном фоне. Дальше компьютер можно только отключить от питания, потому что никакие команды и клавиши ни к чему вообще не приводят.

Мне очень важно получить файлы с этой системы. Сделать загрузочную флешку и через live cd поробовать скопировать часть файлов на другой нельзя, потому что внезапно у меня нету доступа к этой части файлов (догадываюсь что доступ есть у пользователя в который я не могу зайти по причине незапуска убунты). Проявляется это в виде невозможности скопировать, переименовать, переместить папки с файлами. Почему часть файлов без проблем доступа можно было скопировать и изменять, а другую нет - я хз.

Если не получится решить проблему с доступом файлов через восстановление убунты 13.10, то можно ли решить проблему обновившись до 14.04 через консоль?
И как вообще зайти в консоль?
Если можно зайти в консоль, то как мне скопировать файлы с одного локального диска на другой? или хотя бы изменить параметры доступа чтобы зайти с live cd и просто скопировать куда мне надо?
Можно скопировать файлы через какой нибудь файловый менеджер (far, total commander) с виндоуса, который стоит рядом с убунтой?

восстановление убунты не приципиально, главное - файлы.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 16:00:31 от У меня проблема с убунтой »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.