Lekssey,
Я разбивал диск на 4, как на картинке и в руководстве. Результата не было и я запускал Boot repair, который требовал вот тот раздел biosgrub.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 00:27:08:
При этом всём после установки Grub'a, которое описал выше, ноутбук в BIOS Legacy начинает циклично перезагружаться при попытке грузить систему с HDD.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 01:00:38:
Дело почти не продвигается. Сейчас поопробую еще раз описать все действия начиная от запуска ноутбука.
Итак, при запуске нажимаю F2 и захожу в BIOS. Boot Mode - UEFI, Boot Secure - Enable. Вот тут еще вопрос возник. Прочитал, что Secure нужно отключить, но как это тогда сделать? Этот пункт меню у меня серый и изменить его нельзя. Он изменяется автоматически с изменением Boot Mode: если ставлю UEFI, то Enabled, при Legacy BIOS - Disabled. Быть может тут собака зарыта?..
Иду дальше. Загружаю Live. Выставляю 4 раздела в GParted, как описано в руководстве.

В самой инсталяции ОС:

Вот только что заметил, что после установки первый раздел EFI снова становится FAT32. Должно-ли так быть?
Установилось, перезагружаю.
Вместо загрузки ОС мелькнула надпись "Could not open "\EFI\BOOT\fallback.efi": 14" и открылся GRUB с теми же четырмя вариантами выбора. Снова гружусь Live-CD.
Всё из той же статьи, что писал сюда
san-alex(из второй ссылки в первом ответе в этой теме), я запускаю Boot Repair.
ubuntu@ubuntu:~$ sudo apt-get install -y boot-repair && (boot-repair &)
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
boot-repair is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 21 not upgraded.
ubuntu@ubuntu:~$ /usr/share/boot-sav/gui-g2slaunch.sh: line 33: hash: gksudo: not found
/usr/share/boot-sav/gui-g2slaunch.sh: line 35: hash: gksu: not found
Из этого я так понимаю следует, что не всё найдено, что нужно.
Boot Repair запустился и после нажатия на кнопку рекомендуемого исправления вижу следующее.

После этого я создавал требуемый раздел переустанавливал систему, но "Could not open "\EFI\BOOT\fallback.efi": 14" неумолимо оставалось вместо запуска ОС.
Как подробнее рассказать не знаю. Может логи нужны? Подскажите где они и я их выложу.
Надеюсь на вашу помощь.