У меня Ubuntu 12.04.
Отсюда
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/f/freeciv/ скачал:
•
freeciv-data_2.4.0-1_all.deb (установил)
•
freeciv-client-gtk_2.4.0-1_i386.deb Ошибка: Неразрешимая зависимость: libglib2.0-0 (>= 2.37.3)•
freeciv-server_2.4.0-1_i386.deb Ошибка: Неразрешимая зависимость: liblzma5 (>= 5.1.1alpha+20120614)• freeciv-sound-standard_2.4.0-1~getdeb1_all.deb (установил).
Тогда я установил из исходников. Можно играть, но
без звука. И под GTK2 зависает, а под GTK3 нормально. Для озвучки требует SDL_mixer 2.0.
Скачал пакет
libsdl2-mixer-2.0-0_2.0.0+dfsg1-1_i386.deb Ошибка: Неразрешимая зависимость: libflac8 (>= 1.3.0)Подскажите как сделать звук в этой ситуации.
Со старыми версиями freeciv 2.3 у меня беда - играют со звуком, но ЗАВИСАЮТ на моём ноутбуке Lenovo T430.
Да! Вот ещё что. Конечно я в Синаптике в первую очередь побывал. Установлен пакет libsdl-mixer1.2. А требуется 2-я версия. Я её из исходников пробовал установить. Сказал: "Libraries have been installed in /usr/locale/lib" (т.е. понятно что библиотеки легли как подводная лодка). Совет на аглицком прочитал, что добавьте путь к ним в /etc/ld.so.conf
В нём вот это: include /etc/ld.so.conf.d/ *.conf
Ну я туда. В файле libc.conf одна строка /usr/local/lib
Да! Я ещё скачал исх. код пакета в архиве libsdl2_2.0.0+dfsg1.orig.tar.xz и тоже установил.
Кажется freeciv должна всё это видеть. Но не видит.
Чтобы добавить новые звуковые плагины, советуют изменить эти файлы (где "whatever" — имя нового плагина):
configure.ac /* add new test */
client/audio.c /* link in new plugin */
client/Makefile.am /* add the files below */
client/audio_whatever.c /* audio plugin */
client/audio_whatever.h /* audio plugin's header */
Я не программист. А сносить систему и поставить старьё — тоже не выход.