Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
я так и не понял что же может сделать виндосовский зловред в Wine кроме того что запуститься, систему сломать не сможет, украсть пароли тоже так как не будет знать где их искать? Ну и будет жить в Wine до очистки и все)
В связи со всем эти, у меня вопрос. А как запретить Wine вообще доступ к своей домашней директории, что бы он НЕ синхронизировал рабочие столы?
Цитата: ZNadim от 21 Мая 2014, 23:53:43В связи со всем эти, у меня вопрос. А как запретить Wine вообще доступ к своей домашней директории, что бы он НЕ синхронизировал рабочие столы?Настроить Wine, в частности, выделить для него отдельные директории.
А как это сделать? Как вообще правильно настроить Wine?
А как это сделать? Как вообще правильно настроить Wine? Что бы он не имел доступа куда не надо и в нэт только по запросу просился.
fwine по умолчания ~/.wine/*/z: -> '/' надо менять ~/.wine/*/z: -> '/home/user/games'
Да собственно ему только и надо - запуститься. Кейлоггер лехко вытянет пароли, учитывая, что в Linux каждый чих требует ввода пароля. Может встроиться в ботнет. В общем - всё то же, что и в винде - если кривость API позволит отработать, естественно.
ЦитироватьА как это сделать? Как вообще правильно настроить Wine? Что бы он не имел доступа куда не надо и в нэт только по запросу просился.через winecfg: 1 на вкладке "диски" удаляешь диск Z:2 в папке /drive_c/users/свой_профиль/ создаешь нужные папки (My Documents; Desktop; Pictures; Music; Video)3 на вкладке "Вид и интеграция" указываешь пути к этим папкам.
Цитата: Tear от 21 Мая 2014, 23:53:36Да собственно ему только и надо - запуститься. Кейлоггер лехко вытянет пароли, учитывая, что в Linux каждый чих требует ввода пароля. Может встроиться в ботнет. В общем - всё то же, что и в винде - если кривость API позволит отработать, естественно.Кстати на счет кейлогеров я не подумал, возможно вы правы. И есть возможность под линь защититься от них, не считая конечно возможности вообще не использовать Wine)
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.