Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Странное поведение Firefox  (Прочитано 704 раз)

Оффлайн M1ke

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • ✎…
    • Просмотр профиля
    • IT блог
Странное поведение Firefox
« : 24 Июня 2014, 15:26:58 »
Всем привет! Столкнулся вот с непонятным для меня поведением браузера. На странице, где я вывожу статьи блога под каждой статьей есть пункт "метки" - ну теги. Так вот, когда меток много и они переходят на вторую строку - именно, когда поле с данными (двустрочными) метками определенной статьи находятся в фокусе Firefox от 0 до 30% страницы от верха (top) - то процессор грузиться почти на 100%. Чуть ниже крутану колесиком мыши - вуаля, процессор почти в покое.

Вот скриншот - как это выглядит (снизу шкала, отм. розовым - загрузка ЦП):

Вот, что говорит профайлер фокса по этому поводу:

Вот код функции, которую фокс вызывает (которая делает нагрузку) - ф-ция не моя, ф-ция фокса:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Не похоже, что именно таймер вызывает нагрузку, но профайлер говорит, что грузит он.
Все дополнения в фоксе отключены. Мой скрипт на данной странице не вызывает ни одного активного js.
Вот css для элементов "Меток":

Вот сам код вызывающего загруз элемента:

Как видно - скрипт никаких js скриптов при этом не вызывает.
Такая штука только в файрфоксе на Linux. На Win8, планшете с Android такого не наблюдается.

Это норма? :)
define(TRUE, FALSE); //секс и наркотики

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странное поведение Firefox
« Ответ #1 : 24 Июня 2014, 16:22:03 »
Зачем вы заскринили диапазон в 47 мс в профайлере? естественно за неимением другого там будет обработка событий / таймеров. Вообще попробуйте со стилями поиграться, гляньте compiled css, попробуйте background-image убрать, line-height поставить.

http://jsfiddle.net/Hgdp9/
http://jsfiddle.net/Hgdp9/1/

Очевидно что тут баг FF, скорее всего в при перерасчете/рендеринге стилей, вопрос в том как это обойти.
P.S. У меня подобное поведение не воспроизводится, но вне контекста сайта, оно может и не воспроизводится.
FF 30.0, Ubuntu 14.04, 64bit
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 16:28:15 от .ubuntufan »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.